Котлета свиная «Заглоба»

Котлета свиная «Заглоба» - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Корейка свиная 168, масло топленое 20, клецки 100, соус «Заглоба» 150, перец, соль. Выход 125/100/150. Для соуса: Масло топленое 70, масло сливочное 50, сливы консервированные 500, вино «Мадера» 150, бульон 600, мука пшеничная 70, томат-пюре 200, яблоки свежие 150, сахар 50. Выход 1000.
=================================================

Порционный кусок свиной корейки отбивают, зачищают косточку, перерезают сухожилия и обжаривают основным способом. При подаче в круглый баранчик кладут котлеты, отваренные мучные клецки, заливают соусом «Заглоба» и украшают зеленью.

Приготовление соуса. В мучную жировую пассеровку добавляют бульон, томат, прокипяченное вино, консервированные сливы, свежие яблоки. Соус проваривают в течение 10—15 минут, протирают, ки­пятят, заправляют сливочным маслом.