Окунь речной, рецепты которого довольно просты в приготовлении, является очень вкусной и питательной рыбой.

Окунь речной. Рецепты приготовления

Окунь речной рецепты

Для приготовления речного окуня по рецепту потребуются следующие ингредиенты:

речные окуни – 4 шт.,

томаты - 3-4 шт.,

2 лука,

4 чесночных зубчика,

Мука пшеничная – 150 г,

Лимон – 1,

вино белое – 100 мл,

семена кориандра – 6-7 шт.,

имбирь молотый – 2 ч.л.,

по вкусу соль с черным перцем,

для обжарки масло оливковое,

немного зелени.

Готовим речного окуня по рецепту и строго по инструкции:

1. Когда рыба покупная, необходимо обязательно убедиться, что она свежая.

2. Сначала чистим рыбу, для чего аккуратной отрезаем плавники с хвостом окуня при помощи кухонных ножниц. Чтобы удалить головы, будет удобнее использовать кухонный нож.

3. После этого очищаем резкими движениями чешую по направлению от хвоста к голове. Для удаления внутренностей рыбы, аккуратно разрезаем брюшко, прямо с хвоста.

4. Промываем очищенную рыбу в большом объеме холодной проточной воды. При этом время приготовление окуня существенно уменьшается, когда перед этим делаются небольшие надрезы, причем по всей длине рыбы.

5. Готовим приправу для рыбы из перца, соли, имбиря с кориандром. Натираем полученной смесью окуня, не забываем при этом внутреннюю часть.

6. Выкладываем приправленную рыбу в глубокую посуду, после чего заливаем смесью сока лимона с белым вином. Чтобы рыба могла лучше промариноваться, накрываем ее пленкой и отправляем на два часа в холодильник.

7. За это время чистим одну луковицу и режем ее на тонкие кольца. Лук обжариваем в нагретом оливковом масле, причем огонь не должен оказаться чересчур большим.

8. Заливаем томаты крутым кипятком, убираем кожицу и режем тонкими ломтиками. Моем и режем мелко зелень.

9. После этого по рецепту окуня речного насыпаем в глубокую посуду пшеничную муку. Включаем духовку, разогреваем до 200 градусов.

10. На плиту ставим разогреться сковородку с оливковым маслом.

11. Достаем рыбу, обсушиваем бумажными салфетками. Окуней речных по рецепту обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду. Рыбу обжариваем до румяной корочки.

12. Форму смазываем оливковым маслом и в нее выкладываем половину томатов. Насыпаем на них мелко порезанный чеснок, лаврушку и зелень. Кладем сверху готовый лук, на нее – окуней, а затем заливаем маринадом.

13. Рыбу готовим 35-40 минут в духовке, поливаем образовавшимся соком в случае необходимости.