Бананы в кляре, рецепт которых довольно прост, понравятся многим, ведь сами бананы для большинства людей являются одними из наиболее любимых фруктов. Бананы в кляре по рецепту – это один из тех десертов, где банан становится нежным кремом внутри румяной оболочки с очень хрустящей корочкой.

Бананы в кляре. Рецепт вкусного десерта

Бананы в кляре рецепт

Для приготовления бананов в кляре по рецепту требуются следующие ингредиенты:

бананы – 3 шт.,

масло подсолнечное для обжарки,

соус шоколадный (либо тертый шоколад с орехами, а также можно сахар с корицей) для добавки.

Для приготовления кляра нужно:

яйца – 2 шт.,

вода - 1/3 стакана,

мука – 0,5 стакана,

сахарная пудра или песок – 1 ст.л.,

соль – 1 щепотка.

Чтобы приготовить бананы в кляре, по рецепту нужно следовать простой инструкции:

1. Чтобы сделать кляр, разделим белки от желтков.

2. Взбиваем желтки с сахарной пудрой, добавляем воду с мукой, все снова взбиваем до однородности.

3. Взбиваем белки с солью в достаточно устойчивую пену. После этого соединяем аккуратно белки с желтками, перемешиваем при этом сверху вниз, иначе белки осядут.

4. Очищаем бананы, разрезаем вдоль, после чего поперек - из каждого из бананов должно получиться 4 кусочка.

5. Панируем сначала каждый кусочек мукой - кляр должен обволакивать бананы очень плотно, окунаем в кляр и перекладываем на сковородку в горячее масло.

6. При этом масло должно оказаться горячим, только в данном случае кляр сможет «вспухнуть», стать хрустящим и пышным. Готовность масла проверяется щепоткой соли (она тут же должна затрещать) либо небольшим куском булки (он должен быстро зарумяниться). Когда куски бананов в кляре по рецепту зарумянятся, то нужно перевернуть их на другую сторону.

7. Снимаем зарумяненные в полной мере банановые пластинки шумовкой или лопаточкой с прорезями, даем при этом маслу стечь, и раскладываем на тарелке в один слой.

8. Бананы подаем с карамельным или шоколадным соусом или посыпаем шоколадом тертым и орехами. Кроме того, можно посыпать корицей с сахаром.

9. При этом внутри теста банан превращается в кремообразную массу с немного кислым фруктовым вкусом, который сочетается с зарумяненным тестом и сладкими добавками, становясь весьма вкусным десертом.

Это отличное блюдо для любого десерта, причем любят его почти все, начиная малышами и заканчивая пожилыми людьми. Это сытно, вкусно и весьма полезно.