Хинкали на пару в мультиварке готовится довольно просто. При этом это истинно грузинское блюдо всегда получается сытным, вкусным и ароматным.

Хинкали на пару в мультиварке. Как приготовить

Хинкали на пару в мультиварке

Для создания хинкали на пару в мультиварке нужны следующие продукты:

6-8 лавровых листиков,

450 г муки,

одно яйцо,

240 г свежей жирной баранины,

180 мл профильтрованной питьевой воды,

140 г говядины без жира и косточек,

3 большие луковицы,

150 мл мясного наваристого бульона,

0,5 ч.л. черного и красного душистого перца,

соль для начинки.

Готовьте хинкали на пару в мультиварке согласно рецепту:

1. Перед приготовлением хинкали в мультиварке на пару тщательно замешиваем густую основу, для чего просеиваем через сито муку, делаем в полученной горке углубление, вливаем питьевую воду, разбиваем яйцо, после чего смешиваем вместе все ингредиенты, получая крутое тесто.

2. Для того чтобы тесто дошло до необходимой консистенции, завернем в пищевую пленку и оставим на 30 минут в теплое место.

3. Для начинки используем жирную баранину с постной говядиной. Моем мясо, очищаем от жестких элементов, мелко порубим ножом.

4. К обработанному мясу всыпаем нашинкованные очень мелко репчатые луковицы с поваренной солью, красным и душистым черным перцем. Затем продукты тщательно перемешиваем и к ним вливаем мясной наваристый бульон.

5. Формируем полуфабрикаты, причем делаем хинкали на пару в мультиварке не слишком крупными, для чего раскатываем замешанную до этого основу в пласт, разрезаем на кружочки в диаметре по 10 см, после чего по очереди выкладываем начинку с бульоном и защипываем аккуратно края, собирая сверху складочки.

6. Далее непосредственно готовим сами хинкали. Для подобной термической обработки обильно смазываем маслом (лучше сливочным) решетку такого кухонного устройства, после чего размещаем аккуратно на ней подготовленные полуфабрикаты.

7. Вливаем затем в чашу небольшое количество профильтрованной воды, кладем лавровые листики с горошками черного перца и устанавливаем наполненную сетку.

8. Ставим мультиварку в режим пароварки, выбираем блюдо «Мясо» и устанавливаем таймер строго на 30 минут.

9. Подаем готовые хинкали к столу горячими с зеленью и овощами, можно с острым перцем либо простым томатным соусом, майонезом или сметаной.