Мойва, рецепты приготовления которой довольно просты, готовится в качестве ежедневных и праздничных блюд. Безусловно, мойва является не особенно деликатесной рыбой, однако можно вспомнить, как во время нехватки денег или продуктов питания именно мойву на сковороде уплетали за обе щеки.

Мойва. Рецепты приготовления вкусных блюд

Мойва рецепты

Для приготовления классического варианта мойвы по рецепту требуются следующие продукты:

500 г г мойвы,

мука - сто грамм,

два яйца,

соль с перцем по вкусу.

Для приготовления такой мойвы по рецепту следует инструкции:

1. Муку просейте, смешайте с перцем и солью.

2. Взбейте яйца и щепотку соли, обмакните каждую рыбку в яйце, а затем в муке.

3. Разогрейте на сковородке достаточное количество растит. масла, а затем рыбку обжарьте с каждой стороны.

4. Подавайте с любым гарниром.

Вообще, существует немало рецептов мойвы, одним из которых является мойва в горчичной заливке. Несмотря на то, что такой рецепт мойвы иногда кажется долгим, но него не уходит много сил, - делаем маринад, и спустя сутки радует гостей невероятно вкусной закуской.

Каждый человек любит порой побаловать себя и близких рыбкой, и по непонятным причинам во многих осталась с советских времен особенная любовь к "рыбной мелочевке", такой как мойва. Стоит сказать, что ее можно готовить очень просто благодаря доступным и простым рецептам мойвы.

Причем ни один магазинный продукт не сможет по вкусу и аромату сравниться с рыбой, которая готовится самостоятельно! Остается только попробовать и открыть традиционный рецепт мойвы в заливке из горчицы.

Для приготовления мойвы в горчичной заправке потребуются следующие ингредиенты:

2 кг мойвы,

600 мл воды,

соль - 3 ст.л.,

1 стол.л. сахара,

горчица - 3 ст.л.,

40 мл уксуса,

2 лаврушки,

перец - несколько горошин,

2 лука,

2 ст.л. растит. масла.

Готовим блюдо согласно следующей инструкции:

1. Разморозьте рыбу, почистите и отрежьте головы.

2. Сварите маринад, для чего добавьте в воду лавровый лист с перцем, солью и сахаром, доведите до полного кипения. Уберите с огня и добавляйте уксус.

3. Как только маринад полностью остынет, его нужно перелить в отдельную миску, смешать с горчицей и маслом растительным до однородного состояния.

4. Аккуратно очистите рыбу от хребтов и небольших косточек.

5. Поместите ее в маринад и подержите в течение 4-5 ч. Желательно вообще оставить на всю ночь.

6. Переложите рыбку слоями, чередуйте с луком колечками и маринадом. Дайте постоять еще сутки.