Салат Грибная поляна с опятами смог давно завоевать популярность у каждого любителя вкусно поесть. Этот салат не остается незамеченным на праздничном столе. за счет оригинальности внешнего вида салат Грибная поляна с опятами не просто вызывает интерес, но и отлично раззадоривает аппетит.
Салат Грибная поляна с опятами
Для приготовления салата Грибная поляна с опятами потребуются следующие ингредиенты:
опята маринованные – 1 банка,
филе куриное – 350 г,
картофелины – 3 шт.,
твердый сыр – 400 г,
два яйца,
зелень – 350 г,
майонез – 200 г,
черный перец (молотый),
лук зеленый,
укроп с петрушкой,
немного соли.
Готовится салат Грибная поляна с опятами по инструкции:
1. Берем тарелку с достаточно глубоким дном и хорошо ее смазываем внутри маслом растительным. Затем сливаем жидкость из банки с опятами. Нужно обратить внимание, что грибочки должны оказаться целыми. Таким образом салат Грибная поляна с опятами смотрится более эффектно. Затем складываем грибы на тарелке вверх ножками и плотно прижимаем один к другому.
2. Мелко порубим петрушку с зеленым луком, укропом и посыпаем грибами. Немного прижимаем слой зелени руками к прошлому слою. Необходимо учитывать, что зелени надо брать довольно много, чтобы она полностью покрыла грибы. Это в некотором роде имитация лужайки на полянке, что придает салату оригинальность.
3. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем на маленькие кубики. Отвариваем картофель с куриной грудкой по отдельности до полной готовности.
4. Выкладываем слой измельченных яиц. Заливаем сверху майонезом, солим, добавляем перец и равномерно размазываем ложкой.
5. Выкладываем сверху куриное филе, нарезанное небольшими кусочками.
6. Картофель нарезаем кубиками и выкладываем на салат. По желанию приправляем слой майонезом, молотым перцем и солим.
7. Последним слоем является твердый сыр. Его натираем на средней терке и выкладываем в миску. Салат почти готов, однако для окончательного приготовления не хватает только знания рецепта. Этот салат необходимо правильно оформлять, для чего готовый салат ставим пропитываться в холодильник на 4 ч. Затем накрываем тарелку неглубокой миской и резко переворачиваем вверх дном. Снимаем аккуратно пищевую пленку, поэтому слой грибов получается верхним и вместе с зеленью действительно напоминает грибную поляну.