Панакота, рецепт приготовления которой предлагается ниже, - это отличный способ удивить гостей действительно особенным десертом. Остается один раз попробовать и приготовить великолепный итальянский десерт.
Панакота рецепт приготовления
Это прекрасное лакомство, которое любят просто все. Вообще, есть много рецептов приготовления панакоты и различные интерпретации данного сладкого блюда. Вот почему каждый раз панакота может быть приготовлена по-разному. Однако прежде всего необходимо научиться создавать базовую, традиционную панакоту, а только потом переходить к прочим ее интерпретациям.
По рецепту приготовления панакоты требуется наличие следующих ингредиентов:
1 стакан молока,
1,5 стакана сливок (или сметаны),
2 ст.л. быстрорастворимого желатина,
100 г сахара,
1 яйцо (желток);
Для украшения любое варенье (можно джем).
На приготовление панакоты по рецепту требуется примерно 50 минут.
Рецепт приготовления панакоты предполагает следование следующей инструкции:
1. Желатин разводим в небольшом объеме горячей воды, отставляем, чтобы он набухал.
2. Взбиваем один желток и половину сахара.
3. Кипятим молоко, остужаем и смешиваем со взбитым желтком.
4. Эту смесь поставим на маленький огонь, доводим до кипения. При этом масса слегка загустеет, после чего снимаем ее с огня и остужаем.
5. В это время взбиваем сливки и оставшийся сахар.
6. Полученный крем вливаем в молочно-яичную смесь, в нее же вливаем желатин. Все ингредиенты перемешиваем весьма тщательно – не должно остаться ни одного комочка. Когда комочки все-таки появляются, жидкость процеживаем через сито (можно через марлю).
7. Разливаем панакоту по формочкам и оставляем на 2-4 часа в холодном месте.
8. Для красивого выкладывания десерта на тарелку держим формочку в течение нескольких секунд в очень горячей воде. В этом случае панакота отстает от стенок, поэтому можно с легкостью перевернуть ее на тарелку.
9. Поливаем при подаче десерт вишневым сиропом. Кроме того, можно взять шоколад с конфитюром и прочие фруктовые сиропы.
Как можно убедиться, рецепт панакоты довольно простой, поэтому приготовить такой десерт может любой человек, даже начинающая хозяйка. Все гости, особенно дети, будут в огромном восторге он него. Стоит один раз порадовать близких таким блюдом, как они попросят готовить его снова и снова.