Панакота, рецепт приготовления которой предлагается ниже, - это отличный способ удивить гостей действительно особенным десертом. Остается один раз попробовать и приготовить великолепный итальянский десерт.

Панакота. Рецепт приготовления вкусного десерта

Панакота рецепт приготовления

Это прекрасное лакомство, которое любят просто все. Вообще, есть много рецептов приготовления панакоты и различные интерпретации данного сладкого блюда. Вот почему каждый раз панакота может быть приготовлена по-разному. Однако прежде всего необходимо научиться создавать базовую, традиционную панакоту, а только потом переходить к прочим ее интерпретациям.

По рецепту приготовления панакоты требуется наличие следующих ингредиентов:

1 стакан молока,

1,5 стакана сливок (или сметаны),

2 ст.л. быстрорастворимого желатина,

100 г сахара,

1 яйцо (желток);

Для украшения любое варенье (можно джем).

На приготовление панакоты по рецепту требуется примерно 50 минут.

Рецепт приготовления панакоты предполагает следование следующей инструкции:

1. Желатин разводим в небольшом объеме горячей воды, отставляем, чтобы он набухал.

2. Взбиваем один желток и половину сахара.

3. Кипятим молоко, остужаем и смешиваем со взбитым желтком.

4. Эту смесь поставим на маленький огонь, доводим до кипения. При этом масса слегка загустеет, после чего снимаем ее с огня и остужаем.

5. В это время взбиваем сливки и оставшийся сахар.

6. Полученный крем вливаем в молочно-яичную смесь, в нее же вливаем желатин. Все ингредиенты перемешиваем весьма тщательно – не должно остаться ни одного комочка. Когда комочки все-таки появляются, жидкость процеживаем через сито (можно через марлю).

7. Разливаем панакоту по формочкам и оставляем на 2-4 часа в холодном месте.

8. Для красивого выкладывания десерта на тарелку держим формочку в течение нескольких секунд в очень горячей воде. В этом случае панакота отстает от стенок, поэтому можно с легкостью перевернуть ее на тарелку.

9. Поливаем при подаче десерт вишневым сиропом. Кроме того, можно взять шоколад с конфитюром и прочие фруктовые сиропы.

Как можно убедиться, рецепт панакоты довольно простой, поэтому приготовить такой десерт может любой человек, даже начинающая хозяйка. Все гости, особенно дети, будут в огромном восторге он него. Стоит один раз порадовать близких таким блюдом, как они попросят готовить его снова и снова.