Рецепт пахлавы из слоеного теста – это рецепт восточной сладости, наиболее популярной и любимой среди населения. Существует много рецептов пахлавы из слоеного теста. В них нет ничего трудного, а с учетом того факта, что тесто слоеное можно свободно купить в любом магазине, процесс будет гораздо проще.

Рецепт пахлавы из слоеного теста. Советы

Рецепт пахлавы из слоеного теста

Уже спустя 40 минут на столе стоит чудесная ароматная пахлава.

Для рецепта пахлавы из слоеного теста потребуются следующие ингредиенты:

1 кг готового теста слоеного(2 пачки),

1,5 кг грецких орехов (можно взять миндаль),

1 стакан сахара,

два яйца,

100 г сливоч. масла,

35 мл воды,

2 ст.л. меда.

Готовим пахлаву из слоеного теста по рецепту:

1. Так как тесто готовое, начнем готовить своеобразную начинку. В первую очередь, измельчаем орехи с помощью блендера (не забываем оставить две штучки для украшения).

2. Взбиваем белки и сахар до образования густой пены, и осторожно перемешаем с измельченными орехами.

3. Затем выстилаем форму для выпекания пластинкой слоеного теста таким образом, чтобы бортики оставались по каждой стороне. Смазываем этот слой заранее растопленным маслом сливочным.

4. Слой выкладываем из полученной массы, распределяя равномерно по периметру. Все это накроем еще одной пластинкой слоеного теста.

5. Смазываем пластину сливочным маслом, выложим орехово-белковую смесь.

6. Затем идет завершающий слой теста, накроем форму и завернем края слоя первого. После этого смазываем желтком верхний слой и разрезаем пахлаву на ромбики. Поверх каждого из ромбов выкладываем грецкий орех.

7. Форму отправим в духовку, нагретую до 180 С, и запекаем примерно 15-20 минут.

8. Когда время истечет, достаем пахлаву из духовки и пропитываем остатками масла сливочного. Поставим еще примерно на 10 минут в духовой шкаф.

9. В то время, как готовится пахлава, перемешиваем мед и воду. Как только истекут 10 минут, вытаскиваем пахлаву, после чего пропитаем готовой медовой смесью, и отправляем в духовку еще минут на 10. После этого можно считать, что пахлава готова. Остается только снять пробу.

Рецепты пахлавы из слоеного теста довольно просты, поэтому сотворить эту восхитительную восточную сладость способна даже неопытная хозяйка. Достаточно один раз попробовать ее приготовить, как дальше дело пойдет совсем просто.