Торт «Ласточкино гнездо» - это отличный десерт, который сможет приготовить любая, даже начинающая хозяйка. Кроме того, торт «Ласточкино гнездо» является одним из наиболее любимых новогодних блюд-десертов.

Торт Ласточкино гнездо. Вкусный десерт

Торт Ласточкино гнездо

Для приготовления торта «Ласточкино гнездо» потребуются следующие ингредиенты:

Для безе нужно:

охлажденные белки – 8 шт.,

пудра сахарная – 2 стакана.

Для крема потребуется:

Желтки – 8,

Сахар - один стакан,

Молоко - один стакан,

Сливоч. масло (мягкое) - 200 г.

Для глазури требуется:

Масло сливоч. – сто грамм,

Сахар - 5 стол. л.,

Молоко - 5 стол. л.,

Какао - 4 ч. л. (или замените на шоколад (это растапливается на водяной бане и перемешивается до образования однородной массы).

При этом глазурь должна получиться глянцевой и отлично отставать от посуды.

Данное количество ингредиентов рассчитывается на гнезда для довольно большого числа людей (5-6). Вот почему, когда отсутствует необходимость делать торт «Ласточкино гнездо» оптовыми партиями, можно со всей смелостью убавить количество порций в 2 раза (иными словами, не восемь желтков, а только 4 и так далее).

Готовим торт «Ласточкино гнездо» согласно следующей инструкции:

1. Взбиваем охлажденные белки до получения пены, добавляя постепенно сахар. При этом взбитая масса совсем не должна растечься, а стоять шапочкой.

2. Выкладываем на дно противня бумагу для выпекания, а на нее кладем ложкой либо посредством кулинарного рукава безе. Выпекаем их при температуре в 120 С примерно 1,5 часа.

3. Отделяем полученное безе аккуратно от бумаги, остужаем и скрепляем кремом - в форме гнезда либо пирамиды.

4. Делаем крем таким образом: растираем желтки с одним стаканом сахара, вливая постепенно в него стакан молока. Нагреваем на слабом огне до кипения, непрерывно помешивая. Охлаждаем массу и растираем с маслом.

5. Полученное гнездо поливаем глазурью. При желании сверху посыпаем орехами.

Кроме того, можно сделать не один крупный торт, а много небольших гнезд-пирамидок для необходимого количества человек. Получается не торт, а пирожные, которые, тем не менее, по вкусу ничем не отличаются от полноценного торта. В любом случае, гости определенно опять попросят вас приготовить это чудесное блюдо. Если кажется, что готовить его довольно сложно, не стоит переживать по данному поводу, поскольку процесс достаточно прост.