Рецепт кекса «Зебра» довольно прост. Однако всех рецептов кекса «Зебра» просто не перечесть.

Рецепт кекса «Зебра». Один их способов приготовления

Рецепт кекса Зебра

Для приготовления кекса «Зебра» по рецепту нужны следующие ингредиенты:

6 яиц (для теста),

2 стакана сахара для теста и 3 стол. л. для глазури,

100 г маргарина (для теста),

400 г сметаны (для теста),

3 стакана пшеничной муки (для теста),

0,5 ч.л. соды (для теста),

какао-порошок – две стол. л. для теста + две ст.л. для глазури,

3 стол. л. молока (для глазури),

50 г сливоч. масла (для глазури).

Готовим кекс "Зебра" по рецепту и согласно инструкции:

1. Взбиваем яйца вместе с сахаром.

2. Гасим соду в сметане и дожидаемся, когда сметана сможет подняться "шапкой". Желательно взять кислую сметану либо ту, которая застоялась в холодильнике.

3. Растопим по рецепту торта «зебра» масло либо маргарин и добавляем в теплом виде ко взбитым яйцам, перемешиваем. После этого добавляем сметану.

4. Вводим постепенно просеянную муку. Все взбиваем вместе.

5. Разделяем тесто на 2 части и добавляем в одну часть 2 ст. л. какао. Перемешиваем.

6. Затем начнется все самое интересное. Кто-то выкладывает тесто для зебры так, чтобы чередовать тесто черное и белое ложкой. Кроме того, имеется иной вариант, на который время уходит чуть больше на несколько минут, в результате кекс получается действительно полосатым, словно зебра.

Смазываем форму для выпечки маслом и готовим 2 ложки и 2 вида теста таким образом, чтобы получилось брать удобно оба вида теста.

7. Выливаем в серединку формы ложечку белого теста, тогда как вокруг него кладем по 1 ложке тесто черное с белым, чередуя. При этом получается по кругу 6 кружков, а в центре - белый. Таким образом можно получить цветочек.

8. Затем по центру на тесто белого цвета выкладываем ложку черного и выливаем на остальные "лепесточки" по ложке теста второго цвета.

9. Выкладываем так по рецепту торта «Зебра» ложка за ложкой.

10. Поставим торт в разогретую духовку и выпекаем в течение 40-60 мин. при 180-200 градусах.

11. Можно срезать верхушку, чтобы выровнять кекс, если он получается немного выпуклым. Однако кого-то это не смущает, поскольку глазурь затечет в трещинки.

12. Готовим глазурь, для чего сахар с молоком и какао тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Как только появляется блеск, снимаем с огня и добавляем масло.

13. Покрываем остывший кекс теплой глазурью.