Гренки к пиву с чесноком – это прекрасная закуска для любителей пенного напитка. Так как вкусы у каждого разные, у такой пикантной закуски, как гренки к пиву с чесноком, есть много вариаций. Они готовятся на плите, в духовке, мультиварке или во фритюрнице, к ним добавляются яйца, сыр, мясные шкварки и прочее.

Гренки к пиву с чесноком. Отличная закуска

Гренки к пиву с чесноком

Тем не менее, прелесть состоит в том, что каждый рецепт гренок с чесноком к пиву способны порадовать кулинаров легкостью приготовления. Существуют некоторые «изюминки», которые лучше учесть, чтобы готовые гренки смогли доставить настоящее наслаждение каждому любителю пива, а также не просто им.

Прежде всего, главный ингредиент – хлеб – нужно выбрать не свежий («вчерашний»). Кроме того, гренки из батона и прочих белых видов хлеба, сильно уступают гренкам, которые готовятся из хлеба ржаного. Также, благодаря использованию рафинированного кукурузного либо оливкового масла в процессе обжарки хлеба существенно улучшаются вкусовые качества будущих гренок.

Для приготовления традиционных гренок к пиву с чесноком на сковородке потребуются следующие ингредиенты:

Соль,

Ржаной хлеб,

Сухой чеснок,

Молотый черный перец.

Готовим гренки с чесноком к пиву согласно инструкции:

1. Нарезаем хлеб кусочками на свое усмотрение, приправляем перцем и солью, взбрызгиваем растительным маслом и даем хорошо пропитаться.

2. Добавляем сухой чеснок, но можно взять чесночное масло.

3. Раскалим сковородку для жарки очень сильно и обжариваем заготовки с каждой стороны до золотистого оттенка.

4. Перед непосредственным употреблением готовые гренки выкладываем на тарелку, которая покрыта бумажным полотенцем - бумага должна впитать лишнее масло.

Для приготовления гренок к пиву с чесноком и сыром потребуются следующие ингредиенты:

6 кусочков хлеба,

2-3 чесночных зубчика,

100 г сливочного масла,

1 ч.л. чесночной соли,

1 ч.л. чесночного порошка,

100 г натертого твердого сыра.

Готовятся гренки согласно рецепту:

1, Прежде всего, готовим маринад, для чего в масло, разогретое на сковородке, добавляем нарезанный мелко свежий чеснок с чесночной солью и порошком и тщательно перемешиваем.

2. Полученной смесью тщательно пропитаем куски хлеба и выкладываем их на духовой противень, который покрыт фольгой.

3. Запекаем гренки при 200 градусах до необходимой готовности.