Рецепт торт Полено отличается простотой в приготовлении. Порой такой торт называется "Монастырская изба" за форму, которая напоминает крышу дома в деревне. В любом случае, как бы торт не назывался, он всегда получается оригинальным и очень вкусным.

Рецепт торт Полено. Готовим вкусно и быстро

Рецепт торт Полено

Для приготовления торта Полено по рецепту потребуются следующие ингредиенты:

250 г сливоч. масла,

1 стак. сахара,

сметана - 200 г,

3,5 стак. муки,

1 ч.л. разрыхлителя,

небольшая щепотка соли,

по 200 г чернослива и кураги,

1 банка сгущенки,

500 г жирной сметаны (для крема),

стакан сахарной пудры,

сироп либо шоколадный топинг.

Готовится торт Полено по рецепту и согласно инструкции:

1. Тщательно промываем курагу с черносливом, замачиваем на 3,0 минут в горячей воде, затем обсушиваем на полотенце.

2. Растираем размягченное масло с сахаром, добавляем сметану с солью и перемешиваем.

3. Смешиваем муку и разрыхлитель, вводим постепенно муку в сметано-масляную смесь.

4. Замешиваем мягкое тесто, разделяем его на 16 одинаковых частей, 15 из которых раскатываем толстым жгутиком в длину 20 см.

5. Раскатываем жгутик до ширины в семь см. Выкладываем по центру курагу либо чернослив.

6. Далее по рецепту торта Полено закрепляем края таким образом, чтобы сухофрукты остались внутри.

7. Последнюю, 16-ую часть, раскатываем в прямоугольник в длину, которая равна длине трубочек, и в ширину пяти выпеченных трубочек, что будет служить основанием торта.

8. Укладываем "поленья" с основой на противень, который застелен пергаментной бумагой, сами "поленья" кладем швом вниз.

9. Торт выпекаем до образования румяной корочки.

10. Пока выпекается торт, готовим крем, для чего нужно взбить мягкое масло и сгущенку (вареную или обыкновенную).

11. Как только тесто запеклось, дадим заготовкам остыть, а затем начинаем собирать торт.

12. Перекладываем основание торта на блюдо и смажем тонким слоем подготовленного крема. Поверх плотно друг к другу укладываем пять трубочек.

13. Смазываем их кремом, выкладываем сверху четыре трубочки. Опять поливаем кремом и кладем три трубочки. Затем опять крем и уже два трубочки. И в конце кладем крем с одной трубочкой.

14. Смажем верх и бока торта остальным кремом и посыпаем шоколадной стружкой. Можно также украсить торт шоколадным топингом либо полить сиропом.

15. Ставим готовый торт в холодильник на несколько часов для пропитки.