Рулька, запеченная в пиве, - вовсе не диетическое блюдо, однако она невероятно вкусная, что просто невозможно иногда отказать себе. И даже если запекать рульку не так часто, все домочадцы останутся сытыми и довольными, ведь рулька, запеченная в пиве, - действительно вкусное блюдо!

Рулька запеченная в пиве. Рецепт и советы

Рулька запеченная в пиве

Рулька в пиве запеченная – одно из самых вкусных блюд. Рульку, запеченную в пиве, готовить достаточно долго и следует набраться терпения, однако оно на самом деле того стоит. Рулька, запеченная в пиве, подается с различными овощами. К примеру, с болгарским перцем, помидорами и капустой. А в зимнее время она отлично сочетается с квашеной капустой. Остается только приготовить это блюдо, чтобы по достоинству оценить его вкус.

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

1,2 кг свиной рульки (2 шт.),

2 литра светлого пива,

По вкусу приправы с перцем чили,

3-4 чесночных зубчика,

1-2 луковицы,

перец горошком черный,

по вкусу соль,

3-4 лаврушки,

2 ч.л. горчицы.

Итак, готовим такую рульку согласно инструкции:

1. Промываем и чистим свиную рульку, замачиваем ее на ночь в холодной воде, после чего снова промываем.

2. Заливаем рульки пивом, добавляем специи с приправами (можно взять орегано, тимьян, тмин, розмарин, майоран), нарезанный полукольцами лук, перец и нарезанный довольно крупно чеснок. Солим.

3. Оставляем мариноваться в холодильнике в течение суток. Спустя это время в данном маринаде ставим пульки вариться на слабом огне в течение

3-4 часов до полной готовности.

4. Когда рульки сварятся, нужно нашпиговать их чесноком, смазать горчицей и полить пивом.

5. И на последнем этапе остается запечь их в духовке, на что уходит около 1-1,5 ч. При этом следует периодически поливать их пивом.

6. Достаньте готовые рульки и подавайте к столу.

Пожалуй, любой семье придется по душе такое блюдо. Более того, готовить его можно различными способами. Рулька в пиве получается сильно ароматной и невероятно вкусной, а необычность вкусу придается не только благодаря пиву, но и за счет кулинарного жидкого дыма. Блюдо хорошо подавать на праздничный стол, поскольку оно на самом деле может вызвать настоящий фурор у гостей. Кроме того, рулька – весьма сытное блюдо. Вот почему станет отличным вторым блюдом. Остается только приготовить для него вкусный гарнир.