Говяжья печень в аэрогриле – это весьма интересное и оригинальное блюдо. Вообще, все блюда из печени не просто вкусны и полезны, но также довольно доступны и бюджетны. Говяжья печень в аэрогриле готовится довольно просто, причем получается очень нежной, вкусной и сочной. Можно взять любую печень на ваше усмотрение, однако лучше всего таким способом получается именно печень говяжья.

Говяжья печень в аэрогриле. Оригинальный рецепт

Говяжья печень в аэрогриле

Прежде чем приготовить говяжью печень в аэрогриле, нужно замочить ее в молоке, однако когда печень свежая, часто хозяйки обходятся и без этого этапа.

Для приготовления говяжьей печени в аэрогриле потребуются следующие ингредиенты:

600 г говяжьей печени,

Луковица – 1 шт.,

1 перец болгарский,

свежие томаты – 1-2 шт.,

тертый сыр,

майонез,

молоко для замачивания – 0,5 литра,

по вкусу соль с перцем,

при желании чеснок.

Готовим говяжью печень в аэрогриле согласно инструкции:

1. Когда используется в приготовлении замороженная печень, сначала ее разморозим, однако не до конца, поскольку в этом случае она легче нарезается, а пленки удаляются тоже легко.

2. Режем печень на плоские пластинки величиной примерно в пол ладони, и в толщину чуть более одного сантиметра.

3. Убираем пленки с сосудами и замочим в молоке примерно на 40-50 минут. После этого обсушиваем некоторое время бумажным полотенцем и отправим в аэрогриль, обязательно на нижнюю решетку, застеленную фольгой.

4. Печень готовим примерно 20 минут при 190 градусах, но только до полу готовности. Поскольку печень замачивалась в молоке, она будет слегка глянцевой в процессе выпекании, однако это нисколько не отразится на вкусе.

5. Нарезаем очень мелко лук с болгарским перцем и чесноком, а томаты режем на пластинки. Овощи аккуратно выкладываем на полу готовые куски печени, сверху посыпаем натертым сыром и далее смажем майонезом.

6. После этого опять поставим для выпекания в аэрогриль. Что касается времени, то хватит всего 20 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

7. Подаем печень со свежими овощами и листочками салата.

Блюдо получается не просто вкусным, но и весьма полезным. Поскольку готовить его довольно просто, можно делать это так часто, пока не надоест. А за счет красивого оформления его можно даже подавать на праздничный стол. Можно даже поэкспериментировать и сочетать печень с интересным гарниром.