Говяжья печень в аэрогриле. Оригинальный рецепт
Говяжья печень в аэрогриле – это весьма интересное и оригинальное блюдо. Вообще, все блюда из печени не просто вкусны и полезны, но также довольно доступны и бюджетны. Говяжья печень в аэрогриле готовится довольно просто, причем получается очень нежной, вкусной и сочной. Можно взять любую печень на ваше усмотрение, однако лучше всего таким способом получается именно печень говяжья.
Говяжья печень в аэрогриле
Прежде чем приготовить говяжью печень в аэрогриле, нужно замочить ее в молоке, однако когда печень свежая, часто хозяйки обходятся и без этого этапа.
Для приготовления говяжьей печени в аэрогриле потребуются следующие ингредиенты:
600 г говяжьей печени,
Луковица – 1 шт.,
1 перец болгарский,
свежие томаты – 1-2 шт.,
тертый сыр,
майонез,
молоко для замачивания – 0,5 литра,
по вкусу соль с перцем,
при желании чеснок.
Готовим говяжью печень в аэрогриле согласно инструкции:
1. Когда используется в приготовлении замороженная печень, сначала ее разморозим, однако не до конца, поскольку в этом случае она легче нарезается, а пленки удаляются тоже легко.
2. Режем печень на плоские пластинки величиной примерно в пол ладони, и в толщину чуть более одного сантиметра.
3. Убираем пленки с сосудами и замочим в молоке примерно на 40-50 минут. После этого обсушиваем некоторое время бумажным полотенцем и отправим в аэрогриль, обязательно на нижнюю решетку, застеленную фольгой.
4. Печень готовим примерно 20 минут при 190 градусах, но только до полу готовности. Поскольку печень замачивалась в молоке, она будет слегка глянцевой в процессе выпекании, однако это нисколько не отразится на вкусе.
5. Нарезаем очень мелко лук с болгарским перцем и чесноком, а томаты режем на пластинки. Овощи аккуратно выкладываем на полу готовые куски печени, сверху посыпаем натертым сыром и далее смажем майонезом.
6. После этого опять поставим для выпекания в аэрогриль. Что касается времени, то хватит всего 20 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
7. Подаем печень со свежими овощами и листочками салата.
Блюдо получается не просто вкусным, но и весьма полезным. Поскольку готовить его довольно просто, можно делать это так часто, пока не надоест. А за счет красивого оформления его можно даже подавать на праздничный стол. Можно даже поэкспериментировать и сочетать печень с интересным гарниром.
- Калина пареная. Рецепт полезной заготовки
- Рулька запеченная в пиве. Рецепт и советы
- Салат Мимоза классический с сыром. Быстрый рецепт
- Рецепт ухи из карпа. Вкусно и полезно
- Рецепт торт Полено. Готовим вкусно и быстро
- Гренки к пиву с чесноком. Отличная закуска
- Рецепт кекса «Зебра». Один их способов приготовления
- Салат Морской коктейль. Превосходная закуска
- Рецепт курника. Готовим вкусный пирог
- Торт Ласточкино гнездо. Вкусный десерт
- Наливной пирог с вареньем. Вариант приготовления
- Рецепт пахлавы из слоеного теста. Советы
- Панакота. Рецепт приготовления вкусного десерта
- Баунти. Рецепт вкусных конфет
- Салат Грибная поляна с опятами. Отличная закуска
- Мойва. Рецепты приготовления вкусных блюд
- Приготовление хе из щуки. Советы
- Хинкали на пару в мультиварке. Как приготовить
- Бананы в кляре. Рецепт вкусного десерта
- Окунь речной. Рецепты приготовления
- Лобио из фасоли. Рецепт приготовления грузинского блюда
- Торт бисквитный рецепт с безе и кремом
- Манные Оладьи с Яблоком «Нежность» кулинарный видео рецепт
- Вареники ленивые с творога Очень простой рецепт
- Суп- пюре овощной с грибами Рецепт супа
- Салат ОБЖОРКА рецепт Как приготовить салат обжорка Обжорка салат Простой салат с колбасой и фасолью
- Рецепт- Сербский хлеб "Погачице"
- Песочный пирог с куриным филе и грибами Видео рецепт
- Дорада запеченная в конверте видео рецепт
- Блины фаршированные мясной начинкой - видео рецепт от GermaCook