Жур из копченой грудинки

Жур из копченой грудинки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Грудинка 67, бульон 375, жур 125, чеснок 2, соль. Выход 500/100. Для жура: Мука ржаная, пеклеванная или овсяная 100, вода 500. Выход 600.
=================================================

Из костей и овощей с добавлением копченой грудинки варят бульон, процеживают, вливают в него жур, кипятят и солят. Затем добавляют нарезанную кусочками гру­динку и чеснок, растертый с солью. Отдельно подают отварной кар­тофель, политый растопленным салом (100 г).

Приготовление жура. Муку разводят кипяченой водой, заливают в стеклянную или керамическую посуду и ставят в теплое место для брожения. Жур приобретает кисловатый вкус и специфический запах.