Торт «Мачо», рецепт которого предлагается ниже, может изменяться с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений. Однако есть вполне универсальный рецепт торта Мачо, с которым сможет справиться любая хозяйка.

 Торт Мачо. Рецепт вкусной выпечки

Торт Мачо рецепт

Данный торт сочетает в себе отличный тандем шоколадного крема с воздушным бисквитом, обжаренными орехами и ликером. Перед таким десертом будет очень трудно устоять, даже самому настоящему мачо.

Торт Мачо по рецепту готовится довольно просто и легко. С ним справиться даже начинающая хозяйка. Узнайте, как правильно это сделать.

Для приготовления торта Мачо по рецепту требуются следующие ингредиенты:

два яйца,

150 грамм сгущенного молока,

300 г сахара (по 100 грамм для крема, заливки и теста),

400 г жирной сметаны,

250 г муки пшеничной,

Горький или молочный шоколад – 1 плитка,

2 желтка,

50 мл молока,

200 г сливоч. масла,

20 мл ароматизированного сиропа,

100 г грецких орехов,

100 г чернослива,

0,5 ч.л. соли.

Готовится торт Мачо по рецепту и строго по инструкции:

1.Замачиваем заранее в горячей воде чернослив.

2. Натираем плитку шоколада.

3. Взбиваем яйца с ½ сахара и соединяем с содой и сметаной.

4. Смешиваем все и добавляем затем сгущенное молоко.

5. Всыпаем просеянную муку аккуратно в эту смесь.

6. Разливаем готовое тесто по формам и выпекаем 1-2 бисквита. Даем остыть и нарезаем на коржи. Оставляем наиболее толстый из коржей для основы.

7. Взбиваем яичные желтки, ванильный порошок, молоко и остатки сахара.

8. Поставим на водяную баню и варим примерно 10 минут. Когда он немного уварится, добавляем тертый шоколад.

9. Растираем сливочное масло и ароматизированный сироп, соединяем с заварным кремом.

10. Намазываем на корж-основу сметанный крем. Выкладываем сверху горкой коржи, разломанные на большие куски, распределяем равномерно между ними грецкие орехи с черносливом.

11. Заливаем сверху шоколадным кремом и хорошенько охлаждаем. При желании сверху декорируем растопленным белым или молочным шоколадом.

Торт мачо получается нереально вкусным десерт с нежным кремом из сметаны, с добавлением чернослива и грецких орехов. Что ни говори, а сочетание это и правда беспроигрышное. Немного напоминает «Графские развалины». Следует его особо оценить за эффектную подачу. Это не традиционный аккуратный квадрат либо цилиндр, а настоящий вулкан, который щедро залит шоколадной помадкой и украшен «лавой» (белый шоколад).