Рецепт паста Болоньезе – это рецепт изумительного итальянского блюда из макаронных изделий с очень насыщенным соусом из мяса и томатов. Его очень легко сделать на своей кухне. Данное блюдо является не менее популярное, чем классическая паста карбонара.

 Рецепт паста Болоньезе. Советы

Рецепт паста Болоньезе

Для приготовления пасты болоньезе по рецепту требуются следующие ингредиенты:

300 г спагетти из твердой пшеницы,

250 г говяжьего фарша,

2-3 томата,

1 небольшая морковка,

3-4 ст.л. пасты томатной,

Масло оливковое,

0,5 ст.л. муки пшеничной,

1 большая луковица,

0,5 ч.л. сухого базилика и прочие пряные травы со специями при желании,

1-2 чесночных зубчиков,

При желании сыр «Пармезан»,

50-100 мл сухого красного вина.

Готовится паста болоньезе по рецепту и строго по инструкции:

1. Натираем морковку на мелкой терке и шинкуем мелко луковицу.

2. Обжариваем на среднем огне измельченные морковь с луком.

3. Добавляем фарш, размешиваем и солим. Тушим под приоткрытой крышкой в теч. 5-6 минут, снимаем крышку, добавляем вино, при постоянном помешивании тушим примерно 10-12 минут, чтобы выветрился запах алкоголя.

4. Делаем на промытых томатах четыре крестообразных надреза, ошпариваем кипятком (когда томаты несочные, держим в кипятке примерно 1-1,5 мин.), очищаем от шкурки. Помидоры натираем на крупной терке или измельчаем в блендере.

5. Добавляем к натертым помидорам томат-пасту с пряными травами, специями, немного солим.

6. Разводим муку третью стакана прохладной воды либо мясного бульона.

7. Вливаем разведенную бульоном (водой) муку в помидорную «кашицу», хорошо перемешиваем.

8. Вливаем по рецепту пасты Болоньезе полученный соус к фаршу, тушим, немного прикрыв крышкой на минимальном огне не меньше часа. Только в этом случае фарш получится нежным и будет таять во рту.

9. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до аль-данте состояния (немного не доварив). Сливаем жидкость, добавляем к макаронам кусок сливочного масла, перемешиваем (чтобы макароны не слипались).

10. За пять минут до выключения в соус добавляем нарезанный мелко зубчик чеснока, перемешиваем, тушим без крышки.

11. Готовый соус не должен получиться чересчур жидким либо густым. Вот почему в ходе приготовления соус нужно обязательно его прикрывать крышкой.

12. Спагетти выкладываем на блюдо в виде гнезда, кладем сверху мясной соус, обсыпаем тертым пармезаном.