Филе щуки, рецепты из которой предложены ниже, является очень сытной и полезной.

 Филе щуки. Рецепты блюд

Филе щуки рецепты

Для приготовления нежных рыбных котлет из филе щуки по рецепту потребуются следующие продукты:

филе щуки - 800 грамм,

один лук репчатый,

одно яйцо,

0,5 ч.л. мускатного ореха,

100 г твердого сыра,

По вкусу соль,

Манная крупа для панировки,

Растительное масло.

Готовятся котлеты из филе щуки по рецепту с сыром строго по следующей инструкции:

1. Филе щуки пропустим через мясорубку с немного обжаренным луком.

2. В фарш добавляем яйцо с солью и мускатным орехом, перемешиваем.

3. Натираем сыр на терке.

4. Их фарша формируем лепешку, кладем на середину сыр, делаем котлету.

5. Котлеты панируем в манке, обжариваем до полной готовности.

Для рулета из филе щуки по рецепту с лисичками требуются следующие ингредиенты:

1 кило филе щуки,

200 грамм свиного сала,

6 репчатых луков (4 для фарша, 2 для начинки),

3 яйца (2 для фарша, 1 - для смазывания),

400 г грибов (лисички или другие),

1 ломтик хлеба,

100 мл молока,

3 ст.л. панировочных сухарей,

специи (перец с солью по вкусу),

2 ст.л. сливоч. масла для жарки.

Готовим блюдо согласно следующей инструкции:

1. Рыбное филе с четырьмя луковицами и салом нарезаем кусками.

2. Замачиваем хлеб в молоке.

3. Пропустим через мясорубку рыбу с луком, салом и хлебом, добавляем два яйца с перцем и солью, тщательно перемешиваем.

4. Формируем начинку, для чего мелко нарезаем две луковицы и обжариваем на масле сливочном вместе с лисичками до румяного состояния.

5. Выкладываем после этого фарш на фольгу, тщательно разравниваем в форме квадратика.

6. Кладем с одного края начинку и сворачиваем рулетиком, защипнем края, смажем яйцом, посыпаем сверху панировочными сухарями.

7. После этого отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 град. примерно на 40-60 мин.

8. Блюдо достаем и можно наслаждаться сочным и нежным рулетом с великолепным ароматом грибов.

Это блюдо можно приготовить не только в обычный будничный день, но также и на праздник. Блюдо получится не просто вкусным, но также и весьма красивым. Стоит один раз приготовить такое блюдо, как родные и близкие будут просить хозяйку сделать его снова и снова. Попробуйте и убедитесь сами.