Филе щуки. Рецепты блюд
Филе щуки, рецепты из которой предложены ниже, является очень сытной и полезной.
Филе щуки рецепты
Для приготовления нежных рыбных котлет из филе щуки по рецепту потребуются следующие продукты:
филе щуки - 800 грамм,
один лук репчатый,
одно яйцо,
0,5 ч.л. мускатного ореха,
100 г твердого сыра,
По вкусу соль,
Манная крупа для панировки,
Растительное масло.
Готовятся котлеты из филе щуки по рецепту с сыром строго по следующей инструкции:
1. Филе щуки пропустим через мясорубку с немного обжаренным луком.
2. В фарш добавляем яйцо с солью и мускатным орехом, перемешиваем.
3. Натираем сыр на терке.
4. Их фарша формируем лепешку, кладем на середину сыр, делаем котлету.
5. Котлеты панируем в манке, обжариваем до полной готовности.
Для рулета из филе щуки по рецепту с лисичками требуются следующие ингредиенты:
1 кило филе щуки,
200 грамм свиного сала,
6 репчатых луков (4 для фарша, 2 для начинки),
3 яйца (2 для фарша, 1 - для смазывания),
400 г грибов (лисички или другие),
1 ломтик хлеба,
100 мл молока,
3 ст.л. панировочных сухарей,
специи (перец с солью по вкусу),
2 ст.л. сливоч. масла для жарки.
Готовим блюдо согласно следующей инструкции:
1. Рыбное филе с четырьмя луковицами и салом нарезаем кусками.
2. Замачиваем хлеб в молоке.
3. Пропустим через мясорубку рыбу с луком, салом и хлебом, добавляем два яйца с перцем и солью, тщательно перемешиваем.
4. Формируем начинку, для чего мелко нарезаем две луковицы и обжариваем на масле сливочном вместе с лисичками до румяного состояния.
5. Выкладываем после этого фарш на фольгу, тщательно разравниваем в форме квадратика.
6. Кладем с одного края начинку и сворачиваем рулетиком, защипнем края, смажем яйцом, посыпаем сверху панировочными сухарями.
7. После этого отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 град. примерно на 40-60 мин.
8. Блюдо достаем и можно наслаждаться сочным и нежным рулетом с великолепным ароматом грибов.
Это блюдо можно приготовить не только в обычный будничный день, но также и на праздник. Блюдо получится не просто вкусным, но также и весьма красивым. Стоит один раз приготовить такое блюдо, как родные и близкие будут просить хозяйку сделать его снова и снова. Попробуйте и убедитесь сами.