Пудинг из ветчины

Пудинг из ветчины - рецепт
Форму для пудинга смазывают маслом и обсыпают толчеными сухарями. Картофель отваривают, охлаждают и очищают. После этого ветчину пропускают через мясорубку вместе с картофелем.
Масло с желтками взбивают веничком, пока не образуется пышная масса. Отдельно взбивают в пену белок. Затем все это соединяют с ветчиной, картофелем и желтками и осторожно перемешивают, прибавляя соль и перец, укладывают в форму (3/4 объема формы), плотно накрывают крышкой.
Варят на пару в жарочном шкафу на слабом огне в течение часа. Перед окончанием варки крышку снимают.Когда пудинг по краям зарумянится и начнет отставать от формы, его вынимают.
Нарезают на порции толщиной 3 см. Подают с майонезом, корнишонами или столовой горчицей.
- Борщок свекольный
- Телячья печенка
- Рассольник
- Жур из копченой грудинки
- Щи по-польски
- Суп из порея и картофеля
- Крупник польский
- Суп лимонный
- Суп из свежих огурцов
- Суп яблочный
- Судак по-польски
- Котлета свиная «Заглоба»
- Тушеная баранина
- Бифштекс хозяйский
- Филе свиное тушеное с яблоками
- Жареный миндаль (Марокко)
- Салат из свежих бобов или зеленого горошка (Марокко)
- Салат из зеленой фасоли (Алжир)
- Фляки с фрикадельками
- Фляки по-варшавски
- Зразы говяжьи с огурцами и шпиком
- Стек из телятины натуральный
- Суфле из крыжовника
- Антрекот по-варшавски
- Каша гречневая, запеченная с грибами
- Стручки фасоли по-польски
- Клецки
- Клецки литые
- Клецки резаные
- Ушки с грибами