Семга по-царски – это разные варианты очень вкусных блюд. Причем с названием "семга по-царски" можно найти как вторые блюда, так и салаты с холодными закусками.

 Семга по-царски. Варианты приготовления

Семга по-царски

Для приготовления семги по-царски с сыром и креветками потребуются следующие ингредиенты:

1,5 кг филе семги,

королевские креветки – 300 г,

сливочный мягкий сыр "Калифорния" – 250 г,

лук-порей,

лайм – 2 шт.,

эстрагон,

кресс-салат,

оливковое масло,

молотый перец,

морская соль.

Можно королевские креветки заменить на коктейльные, вместо лайма взять обычный лимон. Взамен мягкого сыра отлично может справиться плавленый "Хохланд" в лотке. Лук-порей также легко заменяется обычным репчатым, причем от этого вкус блюда нисколько не портится. Взамен эстрагона можно взять тимьян. Известно, что он лучше всего оттеняет вкус рыбы. На все приготовление семги по-царски уходит примерно 1,5 часа без учета времени на разморозку.

Итак, готовим семгу по-царски по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Сначала промойте креветки и отварите их примерно 2-3 минуты, очистите в случае необходимости от панциря. Промойте филе и дайте ему обсохнуть. Дело в том, что лишняя влажность в этом деле совсем ни к чему.

2. Мелко порубите кресс-салат с тимьяном, нашинкуйте лук.

3. Поместите сыр в микроволновую печь примерно на 30 - 40 секунд, чтобы он стал немного мягче. В него добавьте зелень с луком и креветками. Поперчите, посолите и осторожно перемешайте сырную массу.

4. Одно филе выложите на противень, заранее застеленный бумагой для запекания, прикройте аккуратно другим филе и стяните половинки шпагатом. 5. Выпекать начните при температуре 180 градусов, примерно через 20 минут убавьте огонь и доведите блюдо до готовности. На это уйдет около 30 минут.

6. Когда рыба тщательно зарумянится, выключите духовку, слегка ее приоткройте и блюду дайте выстояться еще 15 минут.

7. Удалите перед подачей скрепляющие веревки и украсьте рыбу лимонными ломтиками и небольшим количеством зелени.

Для рецепта салата семги по-царски возьмите один плод авокадо, упаковку соленой семги, 0,5 кг отварных очищенных креветок, ложку красной икры и для заправки майонез. Нарежьте авокадо с семгой на небольшие кубики, смешайте с икрой и креветками, заправьте майонезом. В этом салате соль не потребуется, поскольку ее и так достаточно, а вот чуть-чуть перца с лимонным соком не повредят.