Рецепты с сыром дор-блю. Вкусно и полезно
Рецепты с сыром дор-блю – это рецепты с настоящим деликатесом. Название сыра говорит само за себя и в переводе означает «голубое золото». Сыр дор-блю по рецептам является полутвердым видом сыра, имеющим ярко выраженный аромат и вкус.
Рецепты с сыром дор-блю
Дор-блю – это отличная закуска. Его часто подают в сырной тарелке, однако он может стать компонентом разнообразных блюд, таких как соусы, салаты, пицца, булочки, равиоли.
Чтобы приготовить оригинальный салат с сыром дор-блю, по рецепту потребуются следующие ингредиенты:
груша – 1;
сыр дор-блю – сто грамм;
салат зеленый – один пучок;
грецкие орехи – 50 ядер;
масло из косточек виноградных – 2 стол. л.;
горчица дижонская – 1 ч.л.,
уксус бальзамический – 1 ч.л.,
липовый мед – 1 ч.л.
Готовится такой салат с сыром дор-блю по рецепту и строго по инструкции:
1. Сначала тщательно промоем зеленый салат и обсушим его. После этого порвем руками на небольшие кусочки, режем сыр на небольшие кубики, а мытую грушу нарезаем на тонкие дольки.
2. Затем готовим салатную заправку, для чего смешиваем масло из косточек винограда с дижонской горчицей, бальзамическим уксусом и липовым медом.
3. Грушу соединяем с зеленым салатом, тщательно перемешиваем, выкладываем горкой в глубокий салатник и польем приготовленным соусом.
4. Укладываем сверху кубики дор-блю и посыпаем салат ядрышками грецких орехов, измельченных в ступке.
Для приготовления салата с грейпфрутом, креветками и дор-блю потребуются следующие ингредиенты:
королевские креветки – 10 шт.;
грейпфрут – 1;
сыр дор блю – 60 грамм;
зеленый салат – один пучок;
мята – 1 пучок;
масло оливк. – три стол.л.,
сок лимона – одна ст.л.,
имбирный корень;
по вкусу соль.
Готовим салат согласно следующей инструкции:
1. Отвариваем и чистим королевские креветки.
2. Мелко нарезаем корень имбиря.
3. Вливаем в сковородку 1 ст. л. оливк. масла, кладем почищенные креветки, нарезанный мелко имбирный корень, все обжариваем до золотистости и остужаем.
4. Очищаем грейпфрут от кожуры с белыми пленками, дели каждую из долек на несколько частей.
5. Нарезаем дор блю на небольшие кубики. Моем и обсушиваем зеленый салат с мятой.
6. Готовим заправку, для чего в блендере измельчаем мяту, добавляем соль с лимонным соком и 2 ст. л. оливк. масла.
7. Все тщательно смешиваем. Раскладываем на тарелке листочки салата и поливаем их половиной мятной заправки.
8. Сверху выкладываем горкой креветки с кусочками грейпфрута и кубиками сыра. Все поливаем оставшейся заправкой.