Рецепты с сыром дор-блю – это рецепты с настоящим деликатесом. Название сыра говорит само за себя и в переводе означает «голубое золото». Сыр дор-блю по рецептам является полутвердым видом сыра, имеющим ярко выраженный аромат и вкус.

 Рецепты с сыром дор-блю. Вкусно и полезно

Рецепты с сыром дор-блю

Дор-блю – это отличная закуска. Его часто подают в сырной тарелке, однако он может стать компонентом разнообразных блюд, таких как соусы, салаты, пицца, булочки, равиоли.

Чтобы приготовить оригинальный салат с сыром дор-блю, по рецепту потребуются следующие ингредиенты:

груша – 1;

сыр дор-блю – сто грамм;

салат зеленый – один пучок;

грецкие орехи – 50 ядер;

масло из косточек виноградных – 2 стол. л.;

горчица дижонская – 1 ч.л.,

уксус бальзамический – 1 ч.л.,

липовый мед – 1 ч.л.

Готовится такой салат с сыром дор-блю по рецепту и строго по инструкции:

1. Сначала тщательно промоем зеленый салат и обсушим его. После этого порвем руками на небольшие кусочки, режем сыр на небольшие кубики, а мытую грушу нарезаем на тонкие дольки.

2. Затем готовим салатную заправку, для чего смешиваем масло из косточек винограда с дижонской горчицей, бальзамическим уксусом и липовым медом.

3. Грушу соединяем с зеленым салатом, тщательно перемешиваем, выкладываем горкой в глубокий салатник и польем приготовленным соусом.

4. Укладываем сверху кубики дор-блю и посыпаем салат ядрышками грецких орехов, измельченных в ступке.

Для приготовления салата с грейпфрутом, креветками и дор-блю потребуются следующие ингредиенты:

королевские креветки – 10 шт.;

грейпфрут – 1;

сыр дор блю – 60 грамм;

зеленый салат – один пучок;

мята – 1 пучок;

масло оливк. – три стол.л.,

сок лимона – одна ст.л.,

имбирный корень;

по вкусу соль.

Готовим салат согласно следующей инструкции:

1. Отвариваем и чистим королевские креветки.

2. Мелко нарезаем корень имбиря.

3. Вливаем в сковородку 1 ст. л. оливк. масла, кладем почищенные креветки, нарезанный мелко имбирный корень, все обжариваем до золотистости и остужаем.

4. Очищаем грейпфрут от кожуры с белыми пленками, дели каждую из долек на несколько частей.

5. Нарезаем дор блю на небольшие кубики. Моем и обсушиваем зеленый салат с мятой.

6. Готовим заправку, для чего в блендере измельчаем мяту, добавляем соль с лимонным соком и 2 ст. л. оливк. масла.

7. Все тщательно смешиваем. Раскладываем на тарелке листочки салата и поливаем их половиной мятной заправки.

8. Сверху выкладываем горкой креветки с кусочками грейпфрута и кубиками сыра. Все поливаем оставшейся заправкой.