Индейка в вине

Индейка в вине - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Индейка 188, сметана 3, масло топленое 5, фрукты консервированные 50, вино «Малага» или «Мадера» 20, желе мясное 50, соус кумберленд 60, специи. Выход 220/60.
=================================================

Подготовленную индейку заправляют в две нитки, солят и слегка обжаривают, затем смазывают сметаной и до­водят до готовности в жарочном шкафу, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком.Жареную индейку рубят на порции так, чтобы в каждой был ку­сочек от ножки и от филе, укладывают на блюдо, украшают консер­вированными фруктами (можно использовать и свежие фрукты), глазируют полузастывшим мясным желе с добавлением вина и охлаж­дают.

Технология приготовления желе такая же, как для яиц заливных, но с большим вложением желатина (по 20 г). В процеженное горячее желе добавляют вино (на 1000 г желе 400 г вина), охлаждают до киселеобразного состояния. К этому блюду отдельно подают соус кумберленд.