Рецепт конфет Рафаэлло предполагает их приготовление в домашних условиях.

 Рецепт конфет Рафаэлло. Быстро и вкусно

Рецепт конфет Рафаэлло

Для приготовления конфет Рафаэлло по рецепту требуются следующие продукты:

200 грамм сгущенки,

200 грамм кокосовой стружки + 1 горсточка на посыпку;

30 г ядер ореха.

Готовятся конфеты Рафаэлло по рецепту и следующей инструкции:

1.В настоящем рецепте подразумевается использование ядер миндаля, однако приготовить дома конфеты рафаэлло можно и с другими орехами, можно с фундуком.

2. Высыпьте в глубокую тарелку кокосовую стружку, вылейте сгущенку и перемешайте.

3. Дайте смеси постоять в течение 1 час.

4. Затем насыпьте стружку кокосовую в отдельную миску и приготовьте тарелку для конфет.

5. Сделайте лепешку из сладкой смеси, кладите в середину орех и сформируйте конфету в виде шарика.

6. Этот шарик обкатывайте в кокосовой стружке и выкладывайте в тарелку.

7. Сделайте тоже самое с остальными конфетами.

Для приготовления конфет рафаэлло по рецепту с шоколадом нужны следующие ингредиенты:

Белый шоколад – 1плитка,

25 г сливочного масла,

60 мл сливок (33% жирности),

75 г стружки кокосовой,

соль,

24 миндаля.

Готовятся такие конфеты рафаэлло по рецепту и инструкции:

1.Разломите шоколад на кусочки, залейте сливками и нагрейте на водяной бане (можно в микроволновке) - при этом смесь должна быть однородной.

2. Когда смесь закипит, снимите ее с огня и перемешайте. Подождите, когда она остынет где-то до комнатной температуры, засыпьте кокосовую стружку (20 г), добавьте соль и положите сливочное масло.

3. Все хорошо перемешайте и поставьте смесь в прохладное место.

4. Взбейте смесь при помощи миксера до густоты и начните формировать конфеты. Когда масса получается слегка жидкой, снова отправьте ее в холодное место, а затем приступите к лепке конфет.

5. Залейте миндаль кипятком, спустя минуту достаньте и очистите от шкурок. Обжарьте немного очищенные орехи на сковороде. При желании можно купить обжаренный миндаль.

6. Высыпьте на плоскую тарелку (можно на разделочную доску) кокосовую стружку. Наберите при помощи чайной ложки сладкую смесь и выложите на стружку.

7. Погрузите в середину комочка орешек и скатайте шарик. Старайтесь конфеты делать поменьше, поскольку крупные неудобно будет кушать.

8. Обваляйте готовые конфеты в кокосовой стружке и выложите в тарелку.