Судак по-польски, рецепт которого предложен ниже, можно приготовить различными способами. Блюдо получается очень нежным и удивительно вкусным.

 Судак по-польски. Рецепт приготовления

Судак по-польски рецепт

Для приготовления судака по-польски по рецепту требуются следующие ингредиенты:

1 потрошеный судак,

1 литр простой питьевой воды,

1 лук,

1 морковь;

Петрушка - корень;

4 яйца вареных;

3 ч.л. лимон. сока,

зелень,

перец,

соль,

сливочное масло.

Готовим судак по-польски по рецепту и строго по следующей инструкции: 1.Начинаем с варки овощей, для чего в кастрюлю с водой кладем лук с морковью, нарезанной на кружки, корнем петрушки, перчим и солим.

2. Варим после того, как вода закипит, примерно 20 минут.

3. Помещаем в емкость рыбу, разделанную на порции, и варите еще в теч. 7-8 мин., чтобы судак стал мягким.

4. Достаем рыбу из бульона, даем остыть.

5. Растопим масло, смешаем с лимонным соком, зеленью и нарубленными яйцами.

6. Судака поливаем данной смесью и подаем к столу.

По второму рецепту судака по-польски потребуются следующие продукты:

1 судак,

1 лук-порей,

2 стебля сельдерея,

1 средняя морковка,

3-4 средние картофелины,

0,5 лимона;

пять ложек сметаны,

30 г растит. масла,

1 ст.л. столового хрена,

По вкусу соль и молотый перец.

Готовится судак по-польски по рецепту и строго по инструкции:

1.Сначала застилаем противень бумагой, смазываем е маслом.

2. Промываем картофель и нарезаем на половинки.

3. Выкладываем на противень и запекаем примерно 40 минут при темпер. в 180 градусов. С

4. Смешиваем сметану и хрен, слегка солим и добавляем затем перец.

5.Нарезаем морковь с сельдереем и луком-пореем на тонкую соломку. Смешиваем продукты.

6. Чистим судака, отрезаем голову и удаляем хребет.

7. Поливаем филе лимонным соком, солим и просыпаем перцем.

8. На рыбу выкладываем овощи и сворачиваем несколько рулетиков. Или кусочки оставляем как есть – раскладываем их просто сверху на картофель запеченный.

9. Помещаем на рыбу овощи и поливаем соусом из хрена со сметаной.

10. Противень ставим в духовку снова на 15 минут.

Вообще, по такому рецепту можно приготовить любой вид рыбы. Она всегда получается очень вкусной, ароматной и аппетитной. Такое блюдо хорошо подавать даже на праздничный стол. Попробуйте и убедитесь в этом сами!