Рецепт приготовления каннеллони - это рецепт приготовления итальянской пасты (макарон) в форме трубочек по диаметру около 2-3 см и в длину примерно 10 см. У блюда есть и второе название - маникотти, что практически тоже самое. Они фаршируются разной начинкой.

 Рецепт приготовления каннеллони. Быстро и просто

Рецепт приготовления каннеллони

К примеру, можно выполнить приготовление каннеллони по рецепту с соусом Бешамель. По рецепту приготовления каннеллони сделать можно на плите в сковороде. Однако соус не должен получаться слишком густым. Вот почему необходимо все время контролировать уровень жидкости в сковороде, иначе каннеллони будут приставать ко дну. Тушите все под крышкой.

По рецепту приготовления каннеллони потребуются следующие ингредиенты:

Фарш – 0,5 кг (говядина со свининой),

Каннеллони – 250 г,

Сыр - 150 г,

Соль,

молотый перец,

Масло растительное,

1 лук,

1 чесночный зубчик,

Помидоры – 3 шт.

Для приготовления соуса Бешамель требуются следующие ингредиенты:

Молоко - 2 стакана,

Масло сливоч. – 3 стол.л.,

3 ст.л. муки,

Перцы (смесь),

Соль.

Готовим каннелони по рецепту приготовления:

1.Для начинки очищаем помидоры от кожицы, нарезаем кубиками.

2. Чистим лук с чесноком и рубим довольно мелко.

3. Обжариваем на разогретом растит. масле лук до полупрозрачности. Добавляем к нему чеснок, после чего выкладываем помидоры. Тушим в теч. 3-5 минут.

4. Добавляем фарш, перемешиваем все тщательно и тушим примерно 7 минут, после чего остужаем.

5. Готовим соус Бешамель, для чего обжариваем в сковороде с толстым дном муку до бледно-коричневого оттенка.

6. Добавляем к ней масло с молоком.

7. Варим до загустения при постоянном помешивании.

8. В то время, как готовится соус, заполняем каннеллони начинкой. Причем не нужно класть очень много начинки, поскольку в процессе запекания трубочки иногда трескаются и теряют внешний вид.

9. Подготовим сыр, натерев заранее его на терке.

10. Выливаем в крупную жаростойкую посуду половину приготовленного ранее соуса. Выкладываем каннеллони. Поливаем сверху оставшимся соусом.

11. Блюдо выпекаем в духовке с обязательно закрытой крышкой (либо фольгой) в теч. 30-40 мин. при 180 градусах.

12. После этого посыпаем заранее натертым сыром и при желании зеленью. Выпекаем, пока не подрумянится сыр, причем теперь без крышки.

13. Подаем в горячем виде порционно.