Рецепт приготовления каннеллони. Быстро и просто
Рецепт приготовления каннеллони - это рецепт приготовления итальянской пасты (макарон) в форме трубочек по диаметру около 2-3 см и в длину примерно 10 см. У блюда есть и второе название - маникотти, что практически тоже самое. Они фаршируются разной начинкой.
Рецепт приготовления каннеллони
К примеру, можно выполнить приготовление каннеллони по рецепту с соусом Бешамель. По рецепту приготовления каннеллони сделать можно на плите в сковороде. Однако соус не должен получаться слишком густым. Вот почему необходимо все время контролировать уровень жидкости в сковороде, иначе каннеллони будут приставать ко дну. Тушите все под крышкой.
По рецепту приготовления каннеллони потребуются следующие ингредиенты:
Фарш – 0,5 кг (говядина со свининой),
Каннеллони – 250 г,
Сыр - 150 г,
Соль,
молотый перец,
Масло растительное,
1 лук,
1 чесночный зубчик,
Помидоры – 3 шт.
Для приготовления соуса Бешамель требуются следующие ингредиенты:
Молоко - 2 стакана,
Масло сливоч. – 3 стол.л.,
3 ст.л. муки,
Перцы (смесь),
Соль.
Готовим каннелони по рецепту приготовления:
1.Для начинки очищаем помидоры от кожицы, нарезаем кубиками.
2. Чистим лук с чесноком и рубим довольно мелко.
3. Обжариваем на разогретом растит. масле лук до полупрозрачности. Добавляем к нему чеснок, после чего выкладываем помидоры. Тушим в теч. 3-5 минут.
4. Добавляем фарш, перемешиваем все тщательно и тушим примерно 7 минут, после чего остужаем.
5. Готовим соус Бешамель, для чего обжариваем в сковороде с толстым дном муку до бледно-коричневого оттенка.
6. Добавляем к ней масло с молоком.
7. Варим до загустения при постоянном помешивании.
8. В то время, как готовится соус, заполняем каннеллони начинкой. Причем не нужно класть очень много начинки, поскольку в процессе запекания трубочки иногда трескаются и теряют внешний вид.
9. Подготовим сыр, натерев заранее его на терке.
10. Выливаем в крупную жаростойкую посуду половину приготовленного ранее соуса. Выкладываем каннеллони. Поливаем сверху оставшимся соусом.
11. Блюдо выпекаем в духовке с обязательно закрытой крышкой (либо фольгой) в теч. 30-40 мин. при 180 градусах.
12. После этого посыпаем заранее натертым сыром и при желании зеленью. Выпекаем, пока не подрумянится сыр, причем теперь без крышки.
13. Подаем в горячем виде порционно.