Ячневая каша, способ приготовления которой предлагается ниже, - это истинное чудо!

 Ячневая каша. Способ приготовления полезной пищи

Ячневая каша способ приготовления

Для приготовления ячневой каши по способу приготовления потребуются следующие продукты:

ячневая крупа – один стакан,

вода - 2,5-3 стак.,

соль,

масло сливочное по вкусу.

Итак, способ приготовления ячневой каши:

1. Промываем ячневую крупу в холодной проточной воде.

2. Поставим на огонь в кастрюле воду закипать, добавив соль. Когда хочется, чтобы каша была не слишком густой, а жидкой (с плывущей текстурой) при желании добавляем воду в пропорции 1:3 (три стак. воды на стак. ячневой крупы). Когда нужно, чтобы каша получилась очень густой, добавляем воду в кашу в пропорции 2:1 (на 1 стак. ячневой крупы нужно два стак. воды).

3. После того, как закипит вода, всыпаем ячневую крупу, накрываем кастрюлю крышкой и поставим в духовку, нагретую до 200 град., примерно на 20 минут.

4. Кладем сливоч. масло в кашу, после того, как кастрюля извлечена из духовки. В этом случае сохраняются полезные качества сливочного масла.

По способу приготовления ячневой каши для детей на молоке потребуются следующие ингредиенты:

0,5 стак. ячневой крупы,

два стак. молока,

соль - по вкусу,

1 ст.л. сахара,

1 ч.л. сливоч. масла,

При желании курага, орехи и изюм.

Способ приготовления ячневой каши:

1. Молоко поставим на огонь в кастрюле и доведем до кипения.

2. В закипающее молоко всыпаем вымытую ячневую крупу с солью и сахаром, тщательно перемешиваем.

3. Варим на малом огне, непрерывно помешиваем, около 20-30 мин. Когда ячневая крупа предварительно замачивалась в холодной воде на 1 час, то период варки существенно уменьшается (до 15 мин.).

4. Добавляем сливочное масло в готовую кашу.

5. При желании по вкусу добавляем орехи с курагой или изюмом.

Для приготовления ячневой каши, запеченной в духовке с яйцами, потребуются следующие ингредиенты:

1 стакан крупы ячневой,

3,5 стак. молока,

По вкусу соль,

1 стол.л. сливоч. масла,

три яйца,

1 стол.л. сахара,

один стак. грецких орехов (рубленых),

250 г взбитых сливок.

Готовится блюдо согласно следующей инструкции:

1. Промываем ячневую крупу в проточной воде, засыпаем в кипящее молоко и варим при постоянном помешивании примерно 20 мин. до загустения.

2. Снимаем кашу с огня, вмешиваем три взбитых яйца (откладываем лишь один желток, чтобы смазывать верх), добавляем сахар с солью, грецкими орехами и сливочным маслом.

3. Перемешиваем смесь и выкладываем в форму для выпекания, которая смазана сливочным маслом.

4. Смазываем верх желтком яйца (каша должна зарумяниться сверху) и посыпаем сахаром.

5. Запекаем в духовке до образования золотистой корочки.