Луковый суп с плавленным сыром. Рецепт приготовления
Луковый суп с плавленным сыром - это необычный суп, который можно назвать просто идеальным. Готовится он быстро и просто, а получается очень вкусным. Можно в силу недостатка времени и денег приготовить луковый суп с плавленным сыром из полуфабрикатов, в частности из замороженных фрикаделек. Однако все же желательно делать его из натуральных ингредиентов.
Луковый суп с плавленным сыром
Основная особенность данного блюда состоит в наличии большого количества лука, а также плавленных сырков. При этом сырки также требуются луковые. Хотя ради эксперимента можно попробовать взять и другие сырки, однако они не дают столь сливочного, насыщенного и немного пикантного вкуса.
Обычно люди, которые не знают, из чего приготовлен луковый суп с плавленным сыром, всегда сильно удивляются и стараются разгадать его состав. Вот почему можно придумать ему и второе название - суп «Сюрприз». Отлично готовится такой суп в мультиварке.
Для приготовления лукового супа с плавленным сыром потребуются следующие ингредиенты:
400 г фарша,
3 лука,
2 средние моркови,
3-4 картофелины,
1 яйцо,
2 луковых плавленых сырка,
Масло растительное.
Готовится луковый суп с плавлеными сыром строго по инструкции:
1.Подготавьте все нужные ингредиенты, для чего очистите лук и нарежьте довольно мелко.
2. Нашинкуйте морковку мелкими кубиками. Налейте в кастрюлю мультиварки небольшое количество растительного масла, включите режим «Обжаривание овощей» и туда положите нарезанные морковь с луком.
3. Почистите картофель и нарежьте кубиками. Добавьте его к овощам.
4. Смешайте в миске фарш и яйцо. Посолите и перемешайте.
5. Сформируйте фрикадельки среднего размера.
6. Фрикадельки положите в мультиварку. Нарежьте плавленные сырки мелкими кусочками и добавьте в кастрюлю.
7. Залейте воду в таком количестве, чтобы она могла полностью покрыть фрикадельки с овощами. Это в среднем 1-1,5 л.
8. Посолите и добавьте перец.
9. Добавьте при желании лавровый лист.
10. Включите программу «Высокое давление» и выставите таймер ровно на 14 минут. При желании используйте режимы «Суп» либо «Выпечка». В этом случае время нужно увеличить.
11. Когда суп будет готов, можно смело подавать его к столу и удивлять родных и близких интересным рецептом. Попробуйте и убедитесь в этом сами!