Шашлык из осетрины, рецепт которого предлагается ниже, получается невероятно вкусным и очень сытным. Вообще, именно из осетрины шашлык по рецепту считается наиболее удачным.

Шашлык из осетрины. Рецепт приготовления

Шашлык из осетрины рецепт

Для приготовления шашлыка из осетрины по рецепту требуются следующие ингредиенты:

филе осетра – один кг,

200 грамм лука,

1 лимон,

1 ст. л. оливк. масла,

По вкусу соль с белым перцем,

400 г белого сухого вина,

1 ст.л. растит. масла,

Зелень по вкусу.

Готовится шашлык из осетрины по рецепту и строго по инструкции:

1. Для такого блюда лучше брать свежую рыбу, немороженную. Промываем ее в воде, обдаем кипятком, чтобы кожу было легче снять.

2. Удаляем центральную кость, нарезаем рыбу на кусочки.

3. Филе нарезаем на прямоугольники величиной 5*7 см.

4. Порезанные кусочки рыбы помещаем в глубокую тару для маринования.

Чтобы приготовить маринад, можно воспользоваться двумя разными способами.

1) В емкость к нарезанной рыбе добавляем репчатый лук, порезанный кружочками. Разрезаем пополам лимон, отправляем 1 половину в маринад для рыбы, при желании оставляем другую для украшения уже готового блюда. Добавляем также в маринад белый молотый перец с солью и оливковым маслом. Что касается черного перца, то его добавлять не нужно, поскольку он будет отбивать аромат рыбы. Кроме того, белый перец является более приятным, чем черной, он не такой острый и у него абсолютно другой аромат. Измельчаем небольшое количество светлых горошинок в ступке и высыпаем в емкость с рыбой. Рыбу перемешиваем со специями и оставляем мариноваться примерно на 1,5-2 ч, накрыв посуду крышкой. Можно сюда же накрошить зелень или добавить сок из ½ лимона.

2). Майонез с уксусом в маринад по рецепту шашлыка из осетрины не нужно добавлять, поскольку они убьют в осетре весь вкус и аромат. Добавляем в данный маринад лишь сухое белое вино с соком лимона, небольшим объемом растит. масла и немного белого перца. Смешиваем и ставим в холодильник на 1,5-2 ч.

5. Разведем костер – приготовим угли. Рыбу нанизываем на шампуры с чередованием с кусочками сладкого перца либо томатов. При желании просто оставляем зазор между кусочками в 0,5 см. Мясо осетра твердое и плотное. По этой причине куски с шампура не сваливаются.

6. Шашлык жарим над углями - на рыбе должна образоваться румяная корочка.

7. Блюдо подаем вместе с зеленью, лимоном и свежими овощами.