Варенье из замороженной смородины готовится довольно просто. Оно получается не просто вкусным, но также является легким в приготовлении. Главное преимущество этого варенья заключается в том, что отсутствует необходимость ходить в огород, чтобы собрать ягоды, а можно просто сходить в супермаркет и приобрести два пакетика замороженной смородины. Кроме того, для приготовления варенья из замороженной смородины отлично подходит, если есть заготовка ягод, приготовленная путем замораживания.

Варенье из замороженной смородины. Как его приготовить

Варенье из замороженной смородины

Стоит отметить, что варенье из замороженной смородины не просто полезное, но также имеет прекрасный аромат и богатый вкус. При этом варенье из ягод замороженных совсем не отличается от того, что сварено из свежих ягод. Кроме того, его неплохо использовать в качестве начинки для пирожков, блинчиков либо просто намазать на хлеб. Такое варенье оказывается очень полезным для беременных женщин и детей, поскольку смородина содержит много необходимых витаминов.

Для приготовления варенья из замороженной смородины потребуются:

Замороженная чёрная смородина – 2 пакетика весом по 300 г каждый;

сахар – 1 кг,

вода.

Готовится варенье из замороженной смородины согласно следующей инструкции:

1. Перебираем замороженные ягоды и выкладываем в глубокую посуду, оставляем постоять в теч. 1,5 ч при комнатной температуре - ягоды должны немного подтаять.

2. Затем засыпаем ягоды сахаром и оставляем еще на 2 часа, чтобы за это время смородина пустила сок. После этого тщательно все перемешиваем, добавляем 100 мл воды, немного помнем ягоды ложкой, как при готовке повидла из смородины.

3. Поставим посуду с вареньем на плиту, чтобы оно закипело, после чего уменьшаем огонь и варим все около 30 минут, при этом не забываем иногда перемешивать варенье. Любителям довольно сладкого и густого варенья рекомендуется варить его дольше и добавлять больше сахара.

4. Остужаем готовое варенье, раскладываем по банкам и закрываем крышками. Для того чтобы оно могло храниться дольше, храним его в холодильнике либо в прохладном месте таким же образом, как хранят аджику абхазскую.

По аналогичному рецепту можно приготовить варенье из самых разных замороженных ягод. Кроме того, невероятно вкусным получается варенье из смеси ягод (так называемое «ягодное ассорти»).