Торт йогуртовый. Рецепт приготовления
Торт йогуртовый – это всегда маленький душевный праздник! Он получается всегда легким на вкус, а также готовится довольно просто. Он насыщен фруктами и хорошо освежает в летнюю пору.
Торт йогуртовый
Для приготовления йогуртового торта потребуются следующие продукты:
Для коржа нужно:
70 г сливоч. масла,
200 грамм песочного печенья.
Для начинки требуется:
два банана,
0,5 стак. кипяченой воды,
4 ч.л. желатина,
0,5 литра натурального йогурта,
4 киви,
70 г сахара,
1 стол. л. сока лимона.
Для украшения требуется:
два киви,
40 грамм миндальных лепестков.
Готовится торт йогуртовый строго по следующей инструкции:
1.Чтобы приготовить этот торт, берем густой йогурт (его жирность около 5-8%), любимые фрукты и для украшения орехи (можно миндальные чипсы).
2. В виде коржа - измельченное печенье со сливочным маслом. Можно также печенье измельчить руками (довольно простой, однако весьма трудоемкий процесс), также в блендере либо положить его в пакет и раскатать тщательно скалкой. Причем результат в каждом из вариантов получается примерно одинаковым!
3. Чтобы приготовить торт йогуртовый, нужно обязательно использовать пергаментную бумагу, чтобы можно было легко и без проблем извлечь готовый десерт из формы. Данный торт необходимо замораживать. Вот почему он накрывается пищевой плёнкой, поскольку он легко «втягивает» ненужные запахи из морозилки.
4. Итак, возьмите киви с бананами, сахаром, густым йогуртом, печеньем, сливочным масло и миндальными лепестками для украшения.
5. Измельчите печенье в крошку и добавьте мягкое сливочное масло (когда оно твердое, растопите при желании на водяной бане).
6. Все перемешайте до однородного состояния.
7. Застелите разъемную форму пергаментом и выложите печенье в корж. Заготовку поставьте в холодильник, по крайней мере, на 30 мин.
8. Желатин залейте половиной стакана воды и оставляйте разбухать примерно на 25-30 минут.
9. Очистите четыре киви и нарежьте кубиками.
10. Соедините киви с лимонным соком и сахаром.
11. Все прогрейте на небольшом огне в течение 2-3 минуты - киви должны выделить сок. После этого остудите.
12. Влейте в получившийся сироп желатин с йогуртом.
13. Все тщательно перемешайте.
14. Выложите на корж 1-2 нарезанных банана.
15. После этого все залейте йогуртовой смесью и поставьте для застывания в морозильную камеру примерно на 30-60 минут, после чего переставьте в холодильник, пока смесь полностью не застынет.
16. Выньте готовый торт из формы и осторожно удалите пергамент.
17. Торт украсьте ломтиками киви и обжаренными немного миндальными лепестками.