Торт йогуртовый – это всегда маленький душевный праздник! Он получается всегда легким на вкус, а также готовится довольно просто. Он насыщен фруктами и хорошо освежает в летнюю пору.

Торт йогуртовый. Рецепт приготовления

Торт йогуртовый

Для приготовления йогуртового торта потребуются следующие продукты:

Для коржа нужно:

70 г сливоч. масла,

200 грамм песочного печенья.

Для начинки требуется:

два банана,

0,5 стак. кипяченой воды,

4 ч.л. желатина,

0,5 литра натурального йогурта,

4 киви,

70 г сахара,

1 стол. л. сока лимона.

Для украшения требуется:

два киви,

40 грамм миндальных лепестков.

Готовится торт йогуртовый строго по следующей инструкции:

1.Чтобы приготовить этот торт, берем густой йогурт (его жирность около 5-8%), любимые фрукты и для украшения орехи (можно миндальные чипсы).

2. В виде коржа - измельченное печенье со сливочным маслом. Можно также печенье измельчить руками (довольно простой, однако весьма трудоемкий процесс), также в блендере либо положить его в пакет и раскатать тщательно скалкой. Причем результат в каждом из вариантов получается примерно одинаковым!

3. Чтобы приготовить торт йогуртовый, нужно обязательно использовать пергаментную бумагу, чтобы можно было легко и без проблем извлечь готовый десерт из формы. Данный торт необходимо замораживать. Вот почему он накрывается пищевой плёнкой, поскольку он легко «втягивает» ненужные запахи из морозилки.

4. Итак, возьмите киви с бананами, сахаром, густым йогуртом, печеньем, сливочным масло и миндальными лепестками для украшения.

5. Измельчите печенье в крошку и добавьте мягкое сливочное масло (когда оно твердое, растопите при желании на водяной бане).

6. Все перемешайте до однородного состояния.

7. Застелите разъемную форму пергаментом и выложите печенье в корж. Заготовку поставьте в холодильник, по крайней мере, на 30 мин.

8. Желатин залейте половиной стакана воды и оставляйте разбухать примерно на 25-30 минут.

9. Очистите четыре киви и нарежьте кубиками.

10. Соедините киви с лимонным соком и сахаром.

11. Все прогрейте на небольшом огне в течение 2-3 минуты - киви должны выделить сок. После этого остудите.

12. Влейте в получившийся сироп желатин с йогуртом.

13. Все тщательно перемешайте.

14. Выложите на корж 1-2 нарезанных банана.

15. После этого все залейте йогуртовой смесью и поставьте для застывания в морозильную камеру примерно на 30-60 минут, после чего переставьте в холодильник, пока смесь полностью не застынет.

16. Выньте готовый торт из формы и осторожно удалите пергамент.

17. Торт украсьте ломтиками киви и обжаренными немного миндальными лепестками.