Ленинградский торт всегда получается невероятно вкусным.

Ленинградский торт. Способ приготовления

Ленинградский торт

Для приготовления Ленинградского торта потребуются следующие ингредиенты:

330 г муки,

255 г сахара,

масло сливоч. – 345 г;

одно яйцо,

один желток,

17 г какао-порошка,

1 стол.л. коньяка,

ванил. сахар – 7 грамм;

1 ч.л. разрыхлителя,

двести грамм помадки,

10 г орехов,

По вкусу крошки бисквитные.

Готовится Ленинградский торт строго по следующей инструкции:

1. Мягкое сливочное масло перемешайте с сахаром, добавьте яйцо и взбейте до однородного состояния.

2. Всыпьте муку и разрыхлитель и вымесите мягкое тесто.

3. Поделите на четыре части, раскатайте каждую на бумаге и вырежьте квадраты размером 18*18 см.

4. Коржи для Ленинградского торта выпекайте в духовке каждый по пять минут.

5. Смешайте помадку с какао и заглазируйте равномерно один корж – он станет верхним.

6. Смешайте молоко и желток, процедите, добавьте сахар, доведите на слабом огне до кипения и уваривайте до загустения в течение 5 минут.

7. После этого взбейте 160 г масла, добавьте растертый сахар и влейте понемногу получившийся сироп, хорошо перемешивая, и влейте коньяк.

8. Отложите 2 ст.л. крема в кондитерский мешочек для украшения, а в остальной крем добавьте какао.

9. Поджарьте орехи в духовке и измельчите.

10. После этого соберите торт, каждый корж промазывая шоколадным кремом.

11. Положите сверху глазированный корж, посыпьте бока бисквитной крошкой.

12. Украсьте торт белым кремом вместе с рублеными орешками.

Для приготовления песочного торта Ленинградский потребуются следующие продукты:

Для теста необходимо:

0,5 кг муки,

300 г сливоч. масла,

200 грамм сахара,

два яйца,

сода – 0,5 ч. л.

Для крема нужно:

200 г сливоч. масла,

100 грамм пудры сахарной,

400 грамм вареной сгущенки,

2 ст.л. какао-порошка,

2 стол.л. ликера апельсинового,

джем абрикосовый – 300 г;

50 грамм грецких орехов.

Готовится торт строго по инструкции:

1. Масло взбейте миксером, всыпьте сахар, добавьте яйцо. Положите муку с содой и перемешайте до гладкого состояния.

2. Поделите на 3 одинаковые части и уберите в холодильник на полчаса.

3. В это время приготовьте крем, для чего взбейте сахарную пудру с маслом, какао, ликером и сгущенным молоком при помощи миксера до пышности и поставьте крем в холодильник.

4. Положите в круглую форму для выпекания равномерно тесто и выпекайте все три коржа в духовке.

5. Смажьте первый корж джемом и выложите немного крема, положите второй, а на него третий, промазываем таким же образом.

6. Обсыпьте бока крошкой, украсьте верх торта измельченными грецкими орешками.