Рецепт пшенной каши с тыквой – это рецепт незаменимого блюда для тех, кто живет в крупных городах и местах с плохой экологией. Эта добротная и сытная каша станет прекрасным завтраком либо ужином.

Рецепт пшенной каши с тыквой. Быстро и просто

Рецепт пшенной каши с тыквой

Для приготовления пшенной каши с тыквой по рецепту в мультиварке потребуются следующие продукты:

1,5 стак. пшена (мультиварочных),

3 стак. молока;

1,5 стак. тыквы (обычных);

1,5 ст.л. сахара.

Готовится пшенная каша с тыквой по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Пшено промойте и ошпарьте, чтобы ушла горечь.

2. Натрите тыкву на крупной терке.

3. Смешайте все ингредиенты с сахаром и влейте в мультиварку (должно получиться примерно 0,6 литра массы по значимости мультиварки).

4. Установите программу «Молочная каша» и подождите.

5. Можно варьировать густоту блюда, доливая молоко.

6. Пшенная каша станет более ароматной, если ее сдобрить немного сливочным маслом.

Для приготовления пшенной каши с тыквой вместе с рисом потребуются следующие ингредиенты:

2 стакана кокосового молока,

300 грамм тыквы,

1/2 стак. риса,

0,5 стак. пшена,

2 стол.л. сахара,

0,5 ч.л. соли,

одна горсть изюма.

Готовим кашу согласно следующей инструкции:

1. Тыкву нарежьте мелкими ломтиками и поставьте тушить на сливочном масле, заранее заливая водой и добавляя сахар.

2. Вскипятите кокосовое молоко, в него всыпьте промытое пшено с рисом и варите в течение получаса под крышкой, иногда помешивая.

3. Как только тыква станет мягкой, добавьте ее к готовым крупам.

4. Посыпьте горячую кашу курагой либо изюмом.

С приготовление пшенной каши с тыквой по классическим рецептам уже разобрались, а как же оформить это простое блюдо, чтобы подать к ужину? Можно запечь кашу просто в целой тыкве! Благодаря такому способу приготовления сохраняются тыквенные ароматы, сама каша получается сладкой, приятной и тягучей.

Для этого блюда потребуются следующие компоненты:

1 небольшая тыква,

пшено - один стакан,

молоко – 1,5 стак.;

50 г кураги,

50 г сливоч. масла,

2 стол.л. меда,

Щепотка соли.

Готовится блюдо строго по инструкции:

1. Отрежьте верх тыквы и очистите плод от семян и волокон.

2. Сформируйте полость тыквы, слегка обрезав изнутри.

3. Промойте пшено до чистой воды и отварите до полуготовности.

4. В то время, как варится пшено, нарежьте тыквенную мякоть из центра, а также курагу.

5. Смешайте все с пшенкой, выложите в середину тыквы и залейте молоком, а также медом.

6. Закройте тыкву верхушкой и запекайте в духовке при температуре 200 С в течение 1 часа.