Рецепт пшенной каши с тыквой – это рецепт незаменимого блюда для тех, кто живет в крупных городах и местах с плохой экологией. Эта добротная и сытная каша станет прекрасным завтраком либо ужином.
Рецепт пшенной каши с тыквой
Для приготовления пшенной каши с тыквой по рецепту в мультиварке потребуются следующие продукты:
1,5 стак. пшена (мультиварочных),
3 стак. молока;
1,5 стак. тыквы (обычных);
1,5 ст.л. сахара.
Готовится пшенная каша с тыквой по рецепту и строго по следующей инструкции:
1. Пшено промойте и ошпарьте, чтобы ушла горечь.
2. Натрите тыкву на крупной терке.
3. Смешайте все ингредиенты с сахаром и влейте в мультиварку (должно получиться примерно 0,6 литра массы по значимости мультиварки).
4. Установите программу «Молочная каша» и подождите.
5. Можно варьировать густоту блюда, доливая молоко.
6. Пшенная каша станет более ароматной, если ее сдобрить немного сливочным маслом.
Для приготовления пшенной каши с тыквой вместе с рисом потребуются следующие ингредиенты:
2 стакана кокосового молока,
300 грамм тыквы,
1/2 стак. риса,
0,5 стак. пшена,
2 стол.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
одна горсть изюма.
Готовим кашу согласно следующей инструкции:
1. Тыкву нарежьте мелкими ломтиками и поставьте тушить на сливочном масле, заранее заливая водой и добавляя сахар.
2. Вскипятите кокосовое молоко, в него всыпьте промытое пшено с рисом и варите в течение получаса под крышкой, иногда помешивая.
3. Как только тыква станет мягкой, добавьте ее к готовым крупам.
4. Посыпьте горячую кашу курагой либо изюмом.
С приготовление пшенной каши с тыквой по классическим рецептам уже разобрались, а как же оформить это простое блюдо, чтобы подать к ужину? Можно запечь кашу просто в целой тыкве! Благодаря такому способу приготовления сохраняются тыквенные ароматы, сама каша получается сладкой, приятной и тягучей.
Для этого блюда потребуются следующие компоненты:
1 небольшая тыква,
пшено - один стакан,
молоко – 1,5 стак.;
50 г кураги,
50 г сливоч. масла,
2 стол.л. меда,
Щепотка соли.
Готовится блюдо строго по инструкции:
1. Отрежьте верх тыквы и очистите плод от семян и волокон.
2. Сформируйте полость тыквы, слегка обрезав изнутри.
3. Промойте пшено до чистой воды и отварите до полуготовности.
4. В то время, как варится пшено, нарежьте тыквенную мякоть из центра, а также курагу.
5. Смешайте все с пшенкой, выложите в середину тыквы и залейте молоком, а также медом.
6. Закройте тыкву верхушкой и запекайте в духовке при температуре 200 С в течение 1 часа.