Корж молочный. Рецепт приготовления
Корж молочный, рецепт приготовления которого предлагается ниже, - это мягкий, ароматный и восхитительно вкусный десерт. Он многим знаком с самого детства. В настоящее время их можно не так часто увидеть на прилавках магазинов, однако когда хочется порадовать себя и близких такой великолепной выпечкой, всегда на выручку придут рецепты молочных коржей.
Корж молочный рецепт
Для приготовления молочных коржей по рецепту требуются следующие ингредиенты:
3 стак. муки,
сахар - один стакан,
100 мл молока,
100 грамм масла сливочного,
1 яйцо,
0,5 ч.л. соды,
3 г ванильного сахара.
Готовятся молочные коржи по рецепту и строго по инструкции:
1. Налейте в эмалированную кастрюлю или ковш молоко, всыпьте сахар и отправьте на слабый огонь.
2. Когда закипит молоко, а сахар растворится полностью, снимите посуду с плиты, охладите и добавьте яйца с ванильным сахаром по вкусу и размягченным сливочным маслом.
3. Тщательно все перемешайте в теч. 2 минут.
4. Затем смешайте отдельно муку и соду, просейте на стол горкой.
5. Всыпьте постепенно в молочную массу и замесите тесто однородной консистенции. Посыпьте мукой, иначе массу будет липнуть к рукам, и раскатайте в пласт в толщину около 6 мм.
6. Вырежьте небольшой круглой формочкой коржи и выложите их на противень, который смазан маслом.
7. Молочные коржи по рецепту выпекайте примерно 15 минут при 200 градусах.
Для приготовления молочных коржей по рецепту ГОСТа потребуются следующие ингредиенты:
423 г пшеничной муки,
210 г сахара,
96 г маргарина либо сливоч. масла,
21 г меланжа,
76 г цельного молока,
ванилин – 1 г;
20 г пекарского порошка.
Готовится блюдо согласно следующей инструкции:
1. Чтобы приготовить молочные коржи, возьмите все компоненты точно в тех пропорциях, которые описаны в рецепте.
2. В кастрюлю налейте молоко, слегка подогрейте, всыпьте сахар и проварите до полного растворения при непрерывном помешивании.
3. Охладите получившийся сироп до 20 градусов, добавьте размягченный маргарин с ванилином, меланжем и пекарским порошком.
4. Тщательно все перемешайте и всыпьте постепенно муку.
5. Замесите мягкое однородное тесто. Раскатывайте его в пласт и вырежете формой для кексов небольшие коржики.
6. Выложите их на противень, который смазан маслом, и выпекайте в течение 15 минут в духовом шкафу при 170 градусах.
- Рецепт пшенной каши с тыквой. Быстро и просто
- Ленинградский торт. Способ приготовления
- Торт йогуртовый. Рецепт приготовления
- Суп пюре из стеблей сельдерея. Вариант приготовления
- Рецепт петуха в духовке. Вкусно и просто
- Варенье из замороженной смородины. Как его приготовить
- Шашлык из осетрины. Рецепт приготовления
- Луковый суп с плавленным сыром. Рецепт приготовления
- Ячневая каша. Способ приготовления полезной пищи
- Мисо паста. Рецепт приготовления
- Рецепт приготовления каннеллони. Быстро и просто
- Судак по-польски. Рецепт приготовления
- Рецепт конфет Рафаэлло. Быстро и вкусно
- Рецепт РУЛЕТ из ЛАВАША
- Блинные рулетики с лососем - видео рецепт от GermaCook
- Пельмени по Сибирски Рецепт пельменей
- Курники с курицей и картошкой Рецепт Что как приготовить в домашних условиях быстро вкусно видео
- Рецепт безе. Воздушное домашнее безе
- Рецепт лазаньи с соусом "Бешамель"- Как быстро приготовить лазанью
- Конфеты коровка по дюкану видео рецепт
- Рецепт плова
- ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ REDMOND, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ #РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ПИРОГА
- Итальянский рецепт «Сабайон» от Эктора - Все буде добре - Выпуск 528 - 08.01.2015 - Все будет хорошо
- Цзяоцзы Китайские пельмени с капустой Рецепт пельменей
- ВКУСНОЕ МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ REDMOND, КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСО #РЕЦЕПТ МЯСА ПО КУПЕЧЕСКИ
- Пельмени жареные а ля канапе Рецепт пельменей
- Рецепт Хачапури. Краеведение 31/01/2015 GuberniaTV
- РЕЦЕПТ ПИРОГА ЗЕБРА, КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ ЗЕБРА
- САЛАТ С СЫРЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ РЕЦЕПТ
- Армянские пельмени Рецепт пельменей