Рыбное филе в кляре получается очень вкусным и невероятно полезным. Кляр представляет собой жидкое тесто из яиц, молока и муки, куда окунается филе рыбы, прежде чем его обжарить.

Рыбное филе в кляре. Вкусно и полезно

Рыбное филе в кляре

Благодаря такой достаточно простой процедуре рыбное филе в кляре получается всегда очень сытным и сочным. Кроме того, можно в кляре жарить как рыбу, так и мясо, фрукты и овощи.

Для приготовления рыбного филе в кляре потребуются следующие продукты:

500 г филе рыбы,

соль

черный перец.

Для кляра нужно:

одно яйцо,

четыре ст.л. молока,

водка - 1 ст.л.,

немного соли,

1 ч.л. сахара,

мука - 3 стол.л.,

1 литр растительного масла для жарки.

Также в кляр добавляется водка, чтобы в ходе обжарки получилась хрустящая корочка, однако можно водку не добавлять, а просто заменить молоком либо водой.

Готовится рыбное филе в кляре строго по следующей инструкции:

1. Чтобы приготовить это блюдо, лучше взять порезанное тонко филе либо филе средней рыбки.

2. Итак, промоем филе рыбы, обсушиваем бумажным полотенцем либо оставляем в дуршлаге – вода должна стечь. Внимательно осматриваем и вынимаем оставшиеся во время разделки кости. Рыбу солим и перчим.

3. Перемешиваем венчиком яйцо с молоком, водкой, солью и сахаром до однородного состояния.

4. Добавляем муку и все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Итак, наш кляр готов. Он получается жидким и однородным.

5. После этого для приготовления рыбного филе в кляре разогреваем растительное масло в глубокой сковородке либо кастрюле, которая пригодна для жарки. Можно посоветовать капнуть в горячее масло одну капельку кляра. В случае, когда он быстро поднимется на поверхность и начнет кипеть, образуя пузырьки вокруг себя, значит, масло хорошо прогрелось и можно начать обжарку рыбы.

6. Филе рыбы окунаем в кляр таким образом, чтобы оно покрылось тестом с каждой стороны, и сразу кладем в горячее масло. Как только рыба подрумянивается с одной стороны (примерно за 2-3 минуты), переворачиваем ее для прожарки с другой стороны в теч. 2-3 мин. Как правило, филе рыбы тонкое, поэтому такого времени вполне хватает для прожарки.

7. Перевернуть лучше ложками, поскольку вилка может проткнуть тонкий слой теста, выпуская сок, содержащийся в рыбе.

8. Выкладываем готовую рыбу на бумажное полотенце либо салфетку – должны впитаться остатки масла. Таким образом обжариваем все куски рыбного филе.