Блюда из судака в духовке. Простые рецепты
Блюда из судака в духовке всегда получаются очень вкусными и полезными. Судак в духовке – блюдо изысканное. Его относят к разряду диетических, поскольку рыба получается не очень жирной, однако одновременно с этим весьма питательной. Помимо этого, блюда из судака в духовке очень легко усваивается. Готовить их абсолютно не трудно и довольно быстро.
Блюда из судака в духовке
Чтобы приготовить блюдо из судака в духовке, потребуются следующие ингредиенты:
1 судак,
1 средний лук,
1 томат,
пол лимона,
2 стол.л. горчицы,
По вкусу соль с черным молотым перцем,
1 пучок петрушки.
Готовится блюдо из судака в духовке согласно следующей инструкции:
1. Сначала хорошо ополаскиваем тушку судака, очищаем от кожицы, хорошо потрошим, после чего один раз тщательно промываем в проточной воде. Рыбу сушим хлопчатобумажным кухонным полотенцем, после чего при помощи острого ножа делаем по бокам небольшие поперечные надрезы. Натираем рыбу солью изнутри и снаружи. Оставляем на 20 минут – она должна хорошо пропитаться солью.
2. Пока судак просаливается, тщательно ополаскиваем помидор и нарезаем тонкими дольками. Очищаем репчатый лук от шелухи, ополаскиваем в холодной воде, после чего нарезаем на полукольца. Разрезаем лимон пополам, нарезаем одну половинку на тонкие кольца. Выкладываем рыбку на лист фольги. Выкладываем в каждый надрез тушки по одной дольке лимона и дольке помидора.
3. Соединяем в отдельной глубокой и чистой емкости 2 ст. л. горчицы и сок половины лимона. Все тщательно перемешиваем, после чего смазываем приготовленным соусом судака с двух сторон.
4. Сверху укладываем остальные дольки помидора с луком, кладем также веточки свежей, промытой заранее петрушки. Заворачиваем плотно фольгу и кладем рыбу на противень.
5. Разогреем духовку до 200 С, после чего в нее помещаем противень с судаком. Выпекаем примерно 30 мин. А где-то за 10 минут до готовности рыбы, раскрываем фольгу – она должна как следует подрумяниться.
6. Как только рыба готова, перекладываем на сервировочное блюдо и подаем ее в горячем виде к столу. Для гарнира можно использовать картофель либо отварной рис.
По такому рецепту можно при желании запекать любую рыбу, причем получается так же вкусно. Чтобы фольга не могла прилипнуть к рыбе, прежде чем ее уложить, фольгу смажьте растительным либо оливковым маслом.
- Рыбное филе в кляре. Вкусно и полезно
- Корж молочный. Рецепт приготовления
- Рецепт пшенной каши с тыквой. Быстро и просто
- Ленинградский торт. Способ приготовления
- Торт йогуртовый. Рецепт приготовления
- Суп пюре из стеблей сельдерея. Вариант приготовления
- Рецепт петуха в духовке. Вкусно и просто
- Варенье из замороженной смородины. Как его приготовить
- Шашлык из осетрины. Рецепт приготовления
- Луковый суп с плавленным сыром. Рецепт приготовления
- Ячневая каша. Способ приготовления полезной пищи
- Мисо паста. Рецепт приготовления
- Рецепт приготовления каннеллони. Быстро и просто
- Судак по-польски. Рецепт приготовления
- Рецепт конфет Рафаэлло. Быстро и вкусно
- Рецепт РУЛЕТ из ЛАВАША
- Блинные рулетики с лососем - видео рецепт от GermaCook
- Пельмени по Сибирски Рецепт пельменей
- Курники с курицей и картошкой Рецепт Что как приготовить в домашних условиях быстро вкусно видео
- Рецепт безе. Воздушное домашнее безе
- Рецепт лазаньи с соусом "Бешамель"- Как быстро приготовить лазанью
- Конфеты коровка по дюкану видео рецепт
- Рецепт плова
- ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ REDMOND, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ #РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ПИРОГА
- Итальянский рецепт «Сабайон» от Эктора - Все буде добре - Выпуск 528 - 08.01.2015 - Все будет хорошо
- Цзяоцзы Китайские пельмени с капустой Рецепт пельменей
- ВКУСНОЕ МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ REDMOND, КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСО #РЕЦЕПТ МЯСА ПО КУПЕЧЕСКИ
- Пельмени жареные а ля канапе Рецепт пельменей
- Рецепт Хачапури. Краеведение 31/01/2015 GuberniaTV
- РЕЦЕПТ ПИРОГА ЗЕБРА, КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ ЗЕБРА