Блюда из судака в духовке всегда получаются очень вкусными и полезными. Судак в духовке – блюдо изысканное. Его относят к разряду диетических, поскольку рыба получается не очень жирной, однако одновременно с этим весьма питательной. Помимо этого, блюда из судака в духовке очень легко усваивается. Готовить их абсолютно не трудно и довольно быстро.

Блюда из судака в духовке. Простые рецепты

Блюда из судака в духовке

Чтобы приготовить блюдо из судака в духовке, потребуются следующие ингредиенты:

1 судак,

1 средний лук,

1 томат,

пол лимона,

2 стол.л. горчицы,

По вкусу соль с черным молотым перцем,

1 пучок петрушки.

Готовится блюдо из судака в духовке согласно следующей инструкции:

1. Сначала хорошо ополаскиваем тушку судака, очищаем от кожицы, хорошо потрошим, после чего один раз тщательно промываем в проточной воде. Рыбу сушим хлопчатобумажным кухонным полотенцем, после чего при помощи острого ножа делаем по бокам небольшие поперечные надрезы. Натираем рыбу солью изнутри и снаружи. Оставляем на 20 минут – она должна хорошо пропитаться солью.

2. Пока судак просаливается, тщательно ополаскиваем помидор и нарезаем тонкими дольками. Очищаем репчатый лук от шелухи, ополаскиваем в холодной воде, после чего нарезаем на полукольца. Разрезаем лимон пополам, нарезаем одну половинку на тонкие кольца. Выкладываем рыбку на лист фольги. Выкладываем в каждый надрез тушки по одной дольке лимона и дольке помидора.

3. Соединяем в отдельной глубокой и чистой емкости 2 ст. л. горчицы и сок половины лимона. Все тщательно перемешиваем, после чего смазываем приготовленным соусом судака с двух сторон.

4. Сверху укладываем остальные дольки помидора с луком, кладем также веточки свежей, промытой заранее петрушки. Заворачиваем плотно фольгу и кладем рыбу на противень.

5. Разогреем духовку до 200 С, после чего в нее помещаем противень с судаком. Выпекаем примерно 30 мин. А где-то за 10 минут до готовности рыбы, раскрываем фольгу – она должна как следует подрумяниться.

6. Как только рыба готова, перекладываем на сервировочное блюдо и подаем ее в горячем виде к столу. Для гарнира можно использовать картофель либо отварной рис.

По такому рецепту можно при желании запекать любую рыбу, причем получается так же вкусно. Чтобы фольга не могла прилипнуть к рыбе, прежде чем ее уложить, фольгу смажьте растительным либо оливковым маслом.