Рецепт Мясо по-гусарски. Как правильно его приготовить
Рецепт Мясо по-гусарски – это рецепт приготовления очень сытного и вкусного блюда.
Рецепт мясо по-гусарски
Для приготовления мяса по-гусарски по рецепту требуются следующие ингредиенты:
6 кусков бескостной свинины,
1 белый лук,
3 отваренные в мундире картошки средней величины,
150 г сыра,
2 небольших томата,
По вкусу майонез,
Острый кетчуп,
По вкусу специи,
перец, соль.
Готовится мясо по-гусарски по рецепту и строго по следующей инструкции:
1. Кусочки мяса отбейте, посолите и поперчите. Смешайте майонез с кетчупом и смажьте ими мясо. Поставьте в холодильник мариноваться хотя бы на два часа.
2. Застелите противень пергаментом и положите на него кусочки мяса. Положите первым слоем сверху лук, порезанный полукольцами.
3. Следующим слоем идет картофель, натертый заранее на крупной терке.
4. Следующим слоем выложите перемешанный майонез с кетчупом. Сразу стоит оговориться, что данный слой можно при желании пропустить, когда не нравится майонез и кетчуп. Кроме того, можно выложить очень тонкий слой такого соуса.
5. Далее следующим слоем выложите сыр, натертый заранее на крупной терке, а также тонко нарезанный томат. Здесь можно на выбор положить сначала сыр, а после этого помидор. Или сделать все наоборот - сначала томат, а затем сыр.
6. Блюдо поставьте в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 40-45 минут. Однако стоит следить за мясом, чтобы оно не пересохло.
7. В качестве гарнира больше всего подходит картофель, причем в самом разном виде.
Для приготовления мяса по-гусарски по рецепту второму потребуются следующие ингредиенты:
1 кг свинины,
200 г моркови,
200 грамм лука,
два чесночных зубчика,
3 ст.л. пасты томатной,
1 ст.л. 70-процентного уксуса,
одна стол.л. крахмала,
кубик бульонный,
По вкусу соль со специями.
Готовится мясо по-гусарски по рецепту и строго по следующей инструкции:
1. Мясо нарезаем небольшими брусочками.
2. Нарезаем лук полукольцами, натираем морковку на крупной терке.
3. Смешиваем в глубокой миске мясо с овощами, томатной пастой, уксусом и выдавленным чесноком. Поставим в холодильник и даем мариноваться в течение 1 часа.
4. Когда мясо промаринуется, выкладываем все на сковородку и обжариваем примерно 30-40 мин. на растительном масле.
5. Разводим в миске крахмал с бульонным кубиком в 0,5 л теплой воды.
6. Смесь добавляем в сковородку минут за 10 до готовности.
7. Мясо подаем со свежей зеленью.