Рецепт Мясо по-гусарски – это рецепт приготовления очень сытного и вкусного блюда.

Рецепт Мясо по-гусарски. Как правильно его приготовить

Рецепт мясо по-гусарски

Для приготовления мяса по-гусарски по рецепту требуются следующие ингредиенты:

6 кусков бескостной свинины,

1 белый лук,

3 отваренные в мундире картошки средней величины,

150 г сыра,

2 небольших томата,

По вкусу майонез,

Острый кетчуп,

По вкусу специи,

перец, соль.

Готовится мясо по-гусарски по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Кусочки мяса отбейте, посолите и поперчите. Смешайте майонез с кетчупом и смажьте ими мясо. Поставьте в холодильник мариноваться хотя бы на два часа.

2. Застелите противень пергаментом и положите на него кусочки мяса. Положите первым слоем сверху лук, порезанный полукольцами.

3. Следующим слоем идет картофель, натертый заранее на крупной терке.

4. Следующим слоем выложите перемешанный майонез с кетчупом. Сразу стоит оговориться, что данный слой можно при желании пропустить, когда не нравится майонез и кетчуп. Кроме того, можно выложить очень тонкий слой такого соуса.

5. Далее следующим слоем выложите сыр, натертый заранее на крупной терке, а также тонко нарезанный томат. Здесь можно на выбор положить сначала сыр, а после этого помидор. Или сделать все наоборот - сначала томат, а затем сыр.

6. Блюдо поставьте в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 40-45 минут. Однако стоит следить за мясом, чтобы оно не пересохло.

7. В качестве гарнира больше всего подходит картофель, причем в самом разном виде.

Для приготовления мяса по-гусарски по рецепту второму потребуются следующие ингредиенты:

1 кг свинины,

200 г моркови,

200 грамм лука,

два чесночных зубчика,

3 ст.л. пасты томатной,

1 ст.л. 70-процентного уксуса,

одна стол.л. крахмала,

кубик бульонный,

По вкусу соль со специями.

Готовится мясо по-гусарски по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Мясо нарезаем небольшими брусочками.

2. Нарезаем лук полукольцами, натираем морковку на крупной терке.

3. Смешиваем в глубокой миске мясо с овощами, томатной пастой, уксусом и выдавленным чесноком. Поставим в холодильник и даем мариноваться в течение 1 часа.

4. Когда мясо промаринуется, выкладываем все на сковородку и обжариваем примерно 30-40 мин. на растительном масле.

5. Разводим в миске крахмал с бульонным кубиком в 0,5 л теплой воды.

6. Смесь добавляем в сковородку минут за 10 до готовности.

7. Мясо подаем со свежей зеленью.