Оладьи на сухих дрожжах, рецепт которых предлагается ниже, готовятся очень просто. Для этого просто в теплом молоке разводятся сами сухие, добавляется сахар с мукой. Тесту дается некоторое время для поднятия. После этого к опаре подмешиваются яйца, масло, оставшаяся мука. Затем тесто опять оставляется для поднятия.

Оладьи на сухих дрожжах. Рецепт приготовления

Оладьи на сухих дрожжах рецепт

При этом получаются пышные, румяные и очень нежные оладьи, которые хочется есть действительно бесконечно. Такое блюдо отлично подходит для завтрака к чаю с медом или со сметаной.

Для приготовления оладий на сухих дрожжах по рецепту потребуются следующие компоненты:

2 стак. муки;

10 грамм сухих дрожжей,

5 ст.л. растит. масла,

одна щепотка соли;

3 яйца;

0,5 литра воды;

2 ст.л. сахара.

Готовятся оладьи на сухих дрожжах по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Вылейте в отдельную емкость теплую воду, добавьте дрожжи. Размешайте до полного растворения. Оставьте до образования пены (примерно 15 минут).

2. Муку просейте в другую миску сквозь мелкое сито, чтобы мука насытилась кислородом.

3. Влейте в миску с мукой растворенные дрожжи, тщательно перемешайте до однородной массы.

4. Оставьте опару на 40 мин. в теплом месте.

5. Добавьте в сахару и соли яйца, тщательно все взбейте.

6. Добавьте взбитую яичную смесь к опаре. Оправьте туда же масло.

7. Вымесите тщательно массу и оставьте подходить примерно на 30 минут. Тесто не перемешивайте повторно, после того, как оно подойдет.

8. После этого начните сразу же выпекать оладьи, для чего разогрейте сковороду, на нее наливается немного растит. масла.

9. Наберите тесто ложкой, выложите на горячую поверхность нашей сковороды.

10. Жарьте оладьи с 2-х сторон по три минуты до образования корочки.

11. Оладьи подавайте со сметаной, медом, повидлом или вареньем. Посыпьте при желании сахарной пудрой.

Вместо воды в тесто можно добавить молоко или кефир. Зачастую дрожжевые оладушки готовятся с добавлением различных фруктов, к примеру, груш, яблок или бананов. Также можно добавить овощи, в особенности отлично получаются капустные, картофельные, морковные и кабачковые оладьи. Можно для разнообразия добавить различные пряности, такие как карри, зира, горчица, чеснок и кориандр. Оладьи сладкие, как правило, приправляются корицей и ванилью.