Сырные палочки к пиву, рецепт которых предлагается ниже, - это одна из наиболее простых закусок. Французам нравится подавать такое блюдо к известному луковому супу. А в России сырные палочки - к пиву по рецепту.

Сырные палочки к пиву. Рецепт приготовления

Сырные палочки к пиву рецепт

Для приготовления сырных палочек к пиву по рецепту требуются следующие продукты:

500 г твердого сыра;

3 яйца;

мука – 200 г;

100 мл молока;

100 грамм сухарей панировочных;

масло растительное;

перец и соль;

любимые специи.

Готовятся сырные палочки к пиву по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Сыр нарежьте брусочками. Взбейте яйца со специями, молоком и солью.

2. Обваляйте сырные брусочки в муке и обмакните во взбитых яйцах.

3. Затем хорошо обваляйте полученные палочки сырные в панировочных сухарях довольно быстро, иначе с сыра стечет кляр.

4. Добавьте по желанию в панировку любимые специи и кунжут для придания палочкам необычного вида.

5. Сырные палочки выложите на тщательно разогретую сковородку и обжарьте 3 минуты.

6. Достаньте палочки со сковороды и обмакните бумажным полотенцем, подавайте к столу с разными соусами.

Для приготовления по рецепту сырных палочек к пиву требуются:

100 г сливоч. масла,

мука – 180 г;

50 г твердого сыра,

зелень петрушки;

зеленый лук;

немного горчицы;

перец черный и горький;

одно яйцо,

соль.

Готовятся палочки строго по инструкции:

1. Сливочное масло с мукой измельчите при помощи ножа до образования крошки.

2. Натрите сыр, измельчите петрушку с луком и добавьте к крошке. Посолите, поперчите, добавьте ½ ч. л. горчицы и любимые специи.

3. Тщательно перемешайте все ингредиенты и к ним добавьте взбитое яйцо.

4. Вымесите полученное тесто, сформируйте в шар и отправьте на 40 мин. в холодное место.

5. Затем раскатайте тесто в пласт небольшой толщины и нарежьте на полоски.

6. Выложите их на противень, смазанный заранее маслом, и выпекайте до получения золотистой корки.

Для приготовления палочек из сыра по еще одному рецепту нужно:

300 грамм слоеного теста;

один желток;

1 стол.л. молока;

сыр тертый - 75 г;

молотая паприка;

черный молотый перец;

немного соли;

тмин - семена;

кунжут;

кориандр,

мак.

Готовится блюдо согласно инструкции:

1. Подождите, когда тесто будет мягким, и раскатайте в прямоугольник.

2. Взбейте желток с молоком и смажьте тесто частью данной смеси.

3. Высыпьте на половинку раскатного теста натертый сыр с перцем, паприкой и все накройте 2-й половиной теста, тщательно прижмите.

4. Разрежьте тесто на полоски и закрутите в форму спиралей.

5. Постелите на противень пергаментную бумагу и выложите палочки.

6. Выпекайте в духовке при 220 градусах до готовности.