Сырные палочки к пиву, рецепт которых предлагается ниже, - это одна из наиболее простых закусок. Французам нравится подавать такое блюдо к известному луковому супу. А в России сырные палочки - к пиву по рецепту.
Сырные палочки к пиву рецепт
Для приготовления сырных палочек к пиву по рецепту требуются следующие продукты:
500 г твердого сыра;
3 яйца;
мука – 200 г;
100 мл молока;
100 грамм сухарей панировочных;
масло растительное;
перец и соль;
любимые специи.
Готовятся сырные палочки к пиву по рецепту и строго по следующей инструкции:
1. Сыр нарежьте брусочками. Взбейте яйца со специями, молоком и солью.
2. Обваляйте сырные брусочки в муке и обмакните во взбитых яйцах.
3. Затем хорошо обваляйте полученные палочки сырные в панировочных сухарях довольно быстро, иначе с сыра стечет кляр.
4. Добавьте по желанию в панировку любимые специи и кунжут для придания палочкам необычного вида.
5. Сырные палочки выложите на тщательно разогретую сковородку и обжарьте 3 минуты.
6. Достаньте палочки со сковороды и обмакните бумажным полотенцем, подавайте к столу с разными соусами.
Для приготовления по рецепту сырных палочек к пиву требуются:
100 г сливоч. масла,
мука – 180 г;
50 г твердого сыра,
зелень петрушки;
зеленый лук;
немного горчицы;
перец черный и горький;
одно яйцо,
соль.
Готовятся палочки строго по инструкции:
1. Сливочное масло с мукой измельчите при помощи ножа до образования крошки.
2. Натрите сыр, измельчите петрушку с луком и добавьте к крошке. Посолите, поперчите, добавьте ½ ч. л. горчицы и любимые специи.
3. Тщательно перемешайте все ингредиенты и к ним добавьте взбитое яйцо.
4. Вымесите полученное тесто, сформируйте в шар и отправьте на 40 мин. в холодное место.
5. Затем раскатайте тесто в пласт небольшой толщины и нарежьте на полоски.
6. Выложите их на противень, смазанный заранее маслом, и выпекайте до получения золотистой корки.
Для приготовления палочек из сыра по еще одному рецепту нужно:
300 грамм слоеного теста;
один желток;
1 стол.л. молока;
сыр тертый - 75 г;
молотая паприка;
черный молотый перец;
немного соли;
тмин - семена;
кунжут;
кориандр,
мак.
Готовится блюдо согласно инструкции:
1. Подождите, когда тесто будет мягким, и раскатайте в прямоугольник.
2. Взбейте желток с молоком и смажьте тесто частью данной смеси.
3. Высыпьте на половинку раскатного теста натертый сыр с перцем, паприкой и все накройте 2-й половиной теста, тщательно прижмите.
4. Разрежьте тесто на полоски и закрутите в форму спиралей.
5. Постелите на противень пергаментную бумагу и выложите палочки.
6. Выпекайте в духовке при 220 градусах до готовности.