Яблочная пастила, рецепт которой предлагается ниже, - это блюдо из нашего детства. Для яблочной пастилы по рецепту требуются только яблоки. Больше не требуется ничего – ни воды, ни сахара. Можно при желании использовать различные добавки для цвета и вкуса. Также можно к яблокам добавлять клюкву, клубнику, смородину и прочие ягоды. От этого зависим цвет яблочной пастилы по рецепту. Вообще, приготовить пастилу можно из различных ягод и фруктов.

Яблочная пастила. Рецепт приготовления

Яблочная пастила рецепт

Приготовить яблочную пастилу можно разными способами. Первый из них является одним из наиболее простых. При этом пастила получится сыроедная, то есть сохраняет много полезных веществ.

Чтобы приготовить яблочную пастилу, по рецепту потребуются:

блендер,

сушилка для фруктов и овощей. Сейчас сушилки зачастую называются модным словечком «дегидратор». Кроме того, можно воспользоваться духовкой, включенной на минимальную мощность.

Готовится яблочная пастила строго по следующей инструкции:

1. Из яблок выньте сердцевину с хвостиками и плодоножками.

2. Яблоки положите в блендер и измельчите в пюре. На данном этапе можно к яблокам добавить мед с корицей или еще другие ягоды.

3. После этого застелите лист дегидратора либо противень в духовке пекарской бумагой (можно пищевой пленкой). Когда домашняя пастила готовится на противне, в этом случае идеально подходит силиконовый коврик для выпекания.

4. Выложите яблочное пюре для будущей пастилы на лист дегидратора либо в духовку на противень, после чего распределите тоненьким слоем по поверхности. При этом в толщину слой пастилы должен получиться примерно 1 см. Когда слой получается толще, то будущей пастиле придется сохнуть очень долго.

5. Пастилу сушите на протяжении нескольких часов в устройстве дегидратор. Также модно на верхней решетке духовки с открытой дверью. Причем температура в духовке должна быть минимальной.

Кроме того, сушить пастилу можно даже на солнце, однако на это уходит несколько дней. Домашняя пастила хранится в сухом темном месте в течение нескольких месяцев. Однако вряд ли будет лежать нетронутой даже одну неделю.