Блюда из филе щуки готовятся довольно быстро и просто. Все дело в том, что щука – вкусная, сочная, ароматная и очень полезная рыба. Вот почему кушать ее необходимо максимально часто. Великолепное блюдо из филе щуки готовится в духовке по простому рецепту.

Блюда из филе щуки. Быстро и просто

Блюда из филе щуки

Большинство хозяек не любят возиться с щукой, поскольку ее так называемый болотный запах часто чувствуется и после обработки, однако имеется способ избавления от него. Благодаря этому блюда из филе щуки получаются с потрясающим ароматом и очень вкусными.

Для приготовления блюда из филе щуки потребуются следующие ингредиенты:

0,5 кг филе щуки,

2 репчатых лука,

морковка - 1,

150 г сметаны 20%,

2 чесночных зубчика,

0,5 лимона,

мука - 2 стол. л.,

1 ч.л. кориандра,

1 ч.л. приправы для рыбы,

Молотый черный перец - по вкусу,

немного соли,

свежая петрушка.

Готовится блюда из филе щуки строго по следующей инструкции:

1. Подготовьте все нужные ингредиенты.

2. Выпотрошите рыбу, отрежьте плавники и отделите осторожно филе от костей и хребта. Тщательно промойте филе под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.

3. Выложите сметану в миску, к ней добавьте измельченный чеснок со специями и солью, все тщательно перемешайте.

4. Натрите филе щуки черным перцем и солью, полейте соком 0,5 лимона и залейте все маринадом, перемешайте и оставьте рыбу мариноваться два часа в холодильнике.

5. В то время, как маринуется щука, очистите овощи, морковку нарежьте на соломку, а лук репчатый – на кольца.

6. Овощи обжарьте по отдельности на небольшом объеме масла до золотого оттенка, не забудьте их слегка посолить и добавить специи.

7. В сковородку налейте растительное масло и поставьте на большой огонь. 8. Филе выложите на сковороду и обжарьте его с двух сторон до румяного состояния, примерно две минуты.

9. Филе затем переложите в форму для выпекания, выложите на него обжаренный лук, поверх положите морковь и все смажьте остатками маринада.

10. Форму поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекайте в теч. 20-30 мин.

11. После этого достаньте готовую рыбу из духовки и подавайте к столу.

В качестве гарнира к рыбе отлично подходит отварной рис, картофель или салат из свежих овощей.