Медовый бисквит, рецепт которого предлагается ниже, - это отличный вариант для десерта. Готовится медовый бисквит по рецепту достаточно просто, всегда получается мягким и очень нежным.
Медовый бисквит рецепт
Для приготовления медового бисквита по рецепту требуются следующие компоненты:
Для коржей нужно:
190 г муки;
6 яиц,
мед – 2 стол. л.;
150 грамм сахара.
Для крема требуется:
1 банка сгущенки,
орехи грецкие - 100 г.
Готовится медовый бисквит по рецепту и строго по следующей инструкции:
1. Разбейте в глубокую миску шесть яиц, добавьте сахар с медом, начните взбивать примерно 8-10 мин. В это время смесь должна увеличиться в 3 раза. 2. Всыпьте в полученную массу просеянную муку и аккуратно перемешайте сверху вниз. Выложите то, что получилось, в форму, смазанную маргарином или маслом, после чего отправьте в духовку.
3. Выпекайте при 180 град. около 30 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой – когда она сухая, тогда корж готов.
4. Приготовленный бисквит подавать можно в чистом виде к кофе или чаю, однако вкуснее, безусловно, для него приготовить крем. К примеру, вареную сгущенку, перемешанную с измельченными орехами.
5. Разрежьте готовый бисквит на 2 или 3 части и промажьте кремом. Промажьте верхний корж тоже и посыпьте все орехами.
Для приготовления медового бисквита по рецепту в мультиварке требуются следующие продукты:
Для теста требуется:
2 стак. муки;
мед – 6 ст. л.;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
1 стак. сахара;
5 яиц.
Для крема нужно:
700 г сметаны;
сахар – 200 г.
Готовится медовый бисквит по рецепту и строго по инструкции:
1. Добавьте в мед разрыхлитель и растопите на водяной бане либо в микроволновке.
2. Взбейте яйца и сахар примерно 10 мин. и добавьте растопленный мед с мукой и осторожно вымешивайте тесто ложкой.
3. Смажьте чашу мультиварки сливоч. маслом, полученное тесто вылейте в нее и готовьте в программе «Выпечка» около 80 минут. Бисквит переворачивать не нужно.
4. Выньте готовый корж из чаши, дайте ему остыть, и разрежьте на 3-4 коржа.
5. Можно торт с медовым бисквитом готовить с различными кремами, к примеру, со сметанным. Для его приготовления смешайте сметану и сахар, взбейте до растворения сахара. Смажьте полученным кремом готовые медовые коржи. Одно из преимуществ такого торта над простым медовиком – это недолгая пропитка. Хватает всего 30 минут, после чего можно подавать торт к столу.