Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Медовый бисквит. Рецепт приготовления


Медовый бисквит, рецепт которого предлагается ниже, - это отличный вариант для десерта. Готовится медовый бисквит по рецепту достаточно просто, всегда получается мягким и очень нежным.

Медовый бисквит. Рецепт приготовления

Медовый бисквит рецепт

Для приготовления медового бисквита по рецепту требуются следующие компоненты:

Для коржей нужно:

190 г муки;

6 яиц,

мед – 2 стол. л.;

150 грамм сахара.

Для крема требуется:

1 банка сгущенки,

орехи грецкие - 100 г.

Готовится медовый бисквит по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Разбейте в глубокую миску шесть яиц, добавьте сахар с медом, начните взбивать примерно 8-10 мин. В это время смесь должна увеличиться в 3 раза. 2. Всыпьте в полученную массу просеянную муку и аккуратно перемешайте сверху вниз. Выложите то, что получилось, в форму, смазанную маргарином или маслом, после чего отправьте в духовку.

3. Выпекайте при 180 град. около 30 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой – когда она сухая, тогда корж готов.

4. Приготовленный бисквит подавать можно в чистом виде к кофе или чаю, однако вкуснее, безусловно, для него приготовить крем. К примеру, вареную сгущенку, перемешанную с измельченными орехами.

5. Разрежьте готовый бисквит на 2 или 3 части и промажьте кремом. Промажьте верхний корж тоже и посыпьте все орехами.

Для приготовления медового бисквита по рецепту в мультиварке требуются следующие продукты:

Для теста требуется:

2 стак. муки;

мед – 6 ст. л.;

разрыхлитель – 1 ч. л.;

1 стак. сахара;

5 яиц.

Для крема нужно:

700 г сметаны;

сахар – 200 г.

Готовится медовый бисквит по рецепту и строго по инструкции:

1. Добавьте в мед разрыхлитель и растопите на водяной бане либо в микроволновке.

2. Взбейте яйца и сахар примерно 10 мин. и добавьте растопленный мед с мукой и осторожно вымешивайте тесто ложкой.

3. Смажьте чашу мультиварки сливоч. маслом, полученное тесто вылейте в нее и готовьте в программе «Выпечка» около 80 минут. Бисквит переворачивать не нужно.

4. Выньте готовый корж из чаши, дайте ему остыть, и разрежьте на 3-4 коржа.

5. Можно торт с медовым бисквитом готовить с различными кремами, к примеру, со сметанным. Для его приготовления смешайте сметану и сахар, взбейте до растворения сахара. Смажьте полученным кремом готовые медовые коржи. Одно из преимуществ такого торта над простым медовиком – это недолгая пропитка. Хватает всего 30 минут, после чего можно подавать торт к столу.