Варенье из вишни замороженной весьма необычное. При этом приготовить его можно в любое время. Варенье из замороженной вишни готовится легко и просто, как и простой компот из замороженных ягод.
Варенье из вишни замороженной
Когда не успели во время созревания вишен приготовить из них варенье либо все запасы уже исчерпаны, этот способ приготовления варенья – то, что требуется.
Огромный плюс варенья из замороженной вишни – это доступность приобретения ягод в магазине, а также немного времени на то, чтобы превратить их в варенье. Кроме того, варенье из замороженной вишни отлично использовать в качестве начинки для блинов, тортов и пирожков, а можно есть его вприкуску с чаем. Хотя варенье готовят из замороженных ягод, это не оказывает влияние на вкус, насыщенность цвета и аромата варенья. Второй плюс - не нужно заниматься выниманием из вишен косточек, поскольку для приготовления варенья желательно взять вишню без косточек.
Для приготовления варенья из замороженной вишни требуются следующие продукты:
300 г замороженной вишни;
500 г сахара;
вода.
Готовится варенье строго по следующей инструкции:
1. Складываем замороженные ягоды в кастрюлю и размораживаем их. Для того чтобы данный процесс длился быстрее, кастрюлю ставим в теплое место либо рядом с батареей, или просто ставим на шкаф, поскольку все знают о том, что теплый воздух всегда поднимается кверху.
2. Когда вишня размораживается, то в кастрюле образуется сироп, обязательно оставляем его и не сливаем ни в коем случае. Затем добавим в вишню сахар, тщательно все перемешаем и добавим небольшое количество воды (около 50 мл).
3. Кастрюльку с вишней и сахаром отправляем на огонь и отвариваем до кипения, а затем уменьшаем огонь. После этого варим примерно 25 минут. Когда больше нравится довольно густое варенье, то увеличиваем период варки, и варим будущее варенье, пока по консистенция оно не получится таким, как хочется. Кроме того, любители сладкого варенья без небольшой кислинки могут в варенье добавить чуть больше сахара.
4. Оставим готовое варенье остывать, а далее разложим его банкам и накроем крышками.
5. Чтобы варенье не испортилось и могло как можно дольше радовать своим ароматом и вкусом, храним его в холодильнике.