Варенье из вишни замороженной весьма необычное. При этом приготовить его можно в любое время. Варенье из замороженной вишни готовится легко и просто, как и простой компот из замороженных ягод.

Варенье из вишни замороженной. Особенности

Варенье из вишни замороженной

Когда не успели во время созревания вишен приготовить из них варенье либо все запасы уже исчерпаны, этот способ приготовления варенья – то, что требуется.

Огромный плюс варенья из замороженной вишни – это доступность приобретения ягод в магазине, а также немного времени на то, чтобы превратить их в варенье. Кроме того, варенье из замороженной вишни отлично использовать в качестве начинки для блинов, тортов и пирожков, а можно есть его вприкуску с чаем. Хотя варенье готовят из замороженных ягод, это не оказывает влияние на вкус, насыщенность цвета и аромата варенья. Второй плюс - не нужно заниматься выниманием из вишен косточек, поскольку для приготовления варенья желательно взять вишню без косточек.

Для приготовления варенья из замороженной вишни требуются следующие продукты:

300 г замороженной вишни;

500 г сахара;

вода.

Готовится варенье строго по следующей инструкции:

1. Складываем замороженные ягоды в кастрюлю и размораживаем их. Для того чтобы данный процесс длился быстрее, кастрюлю ставим в теплое место либо рядом с батареей, или просто ставим на шкаф, поскольку все знают о том, что теплый воздух всегда поднимается кверху.

2. Когда вишня размораживается, то в кастрюле образуется сироп, обязательно оставляем его и не сливаем ни в коем случае. Затем добавим в вишню сахар, тщательно все перемешаем и добавим небольшое количество воды (около 50 мл).

3. Кастрюльку с вишней и сахаром отправляем на огонь и отвариваем до кипения, а затем уменьшаем огонь. После этого варим примерно 25 минут. Когда больше нравится довольно густое варенье, то увеличиваем период варки, и варим будущее варенье, пока по консистенция оно не получится таким, как хочется. Кроме того, любители сладкого варенья без небольшой кислинки могут в варенье добавить чуть больше сахара.

4. Оставим готовое варенье остывать, а далее разложим его банкам и накроем крышками.

5. Чтобы варенье не испортилось и могло как можно дольше радовать своим ароматом и вкусом, храним его в холодильнике.