Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Салат Айсберг. Рецепт приготовления


Салат Айсберг, рецепт приготовления из которого предлагается ниже, - это круглый кочан, по форме напоминающий белокочанную капусту. Он является отличным ингредиентом для самых разных салатов.

Салат Айсберг. Рецепт приготовления

Салат Айсберг рецепт

Для приготовления салата из Айсберга по рецепту с томатами черри потребуются:

300 г томатов черри,

свежие огурцы - 300 г,

1 синяя салатная луковица,

250 г салата Айсберг,

ветки кинзы – 50 грамм,

50 г петрушки,

50 грамм сметаны,

30 г пармезана,

1 ч.л. горчицы,

чесночный зубчик,

по вкусу соль.

Готовится салат с Айсбергом по рецепту и строго по инструкции:

1. Сначала помойте все овощи, просушите. Огурцы с помидорами нарежьте на крупные кубики или ломтики. Порвите салатные листья руками на куски. Мелко порубите петрушку с кинзой. Нашинкуйте луковицу.

2. Тщательно перемешайте все в одной миске, посолите и приготовьте затем заправку, для чего смешайте сметану с горчицей и измельченным в блендере чесноком и сыром пармезан.

3. Этим соусом заправьте готовый салат и тщательно перемешайте.

Для салата с Айсергом по рецепту и консервированными ананасами требуется:

300 г вареного риса,

1 лук,

400 г маринованных шампиньонов,

1 банка ананасов,

50 г салата Айсберг,

лук зеленый - сто грамм,

2 огурца,

200 г майонезного соуса,

50 г растит. масла,

по вкусу соль со специями.

Готовится салат с Айсбергом по рецепту и строго по инструкции:

1. Сначала почистим и мелко нашинкуем луковицу. А затем лук обжариваем на сковородке с разогретым растительным маслом.

2. Открываем банку с шампиньонами, процеживаем через дуршлаг, нарезаем на небольшие кусочки. Грибы затем выкладываем на сковородку к обжаренному до золотистого цвета луку, после чего жарим все в течение 5 минут.

3. Заливаем рис холодной водой, солим. Когда он закипит, варим до готовности на малом огне.

4. Формируем послойно салат. Рис является первым слоем. Выкладываем рис на блюдо и смазываем постным майонезом.

5. Затем кладем остывшие грибочки с луком.

6. Следующий слой – это нарубленный мелко салат Айсберг, поливаем его майонезом.

7. Откроем банку с ананасами, сольем сироп и нарезаем содержимое небольшими кусочками. Выкладываем ананасы на салат и смазываем майонезом.

8. Шинкуем затем мелко зеленый лук и сверху посыпаем салат.

9. На терке натираем огурцы и раскладываем в качестве последнего слоя.

10. Поливаем верх большим объемом майонеза.