Салат Айсберг, рецепт приготовления из которого предлагается ниже, - это круглый кочан, по форме напоминающий белокочанную капусту. Он является отличным ингредиентом для самых разных салатов.
Салат Айсберг рецепт
Для приготовления салата из Айсберга по рецепту с томатами черри потребуются:
300 г томатов черри,
свежие огурцы - 300 г,
1 синяя салатная луковица,
250 г салата Айсберг,
ветки кинзы – 50 грамм,
50 г петрушки,
50 грамм сметаны,
30 г пармезана,
1 ч.л. горчицы,
чесночный зубчик,
по вкусу соль.
Готовится салат с Айсбергом по рецепту и строго по инструкции:
1. Сначала помойте все овощи, просушите. Огурцы с помидорами нарежьте на крупные кубики или ломтики. Порвите салатные листья руками на куски. Мелко порубите петрушку с кинзой. Нашинкуйте луковицу.
2. Тщательно перемешайте все в одной миске, посолите и приготовьте затем заправку, для чего смешайте сметану с горчицей и измельченным в блендере чесноком и сыром пармезан.
3. Этим соусом заправьте готовый салат и тщательно перемешайте.
Для салата с Айсергом по рецепту и консервированными ананасами требуется:
300 г вареного риса,
1 лук,
400 г маринованных шампиньонов,
1 банка ананасов,
50 г салата Айсберг,
лук зеленый - сто грамм,
2 огурца,
200 г майонезного соуса,
50 г растит. масла,
по вкусу соль со специями.
Готовится салат с Айсбергом по рецепту и строго по инструкции:
1. Сначала почистим и мелко нашинкуем луковицу. А затем лук обжариваем на сковородке с разогретым растительным маслом.
2. Открываем банку с шампиньонами, процеживаем через дуршлаг, нарезаем на небольшие кусочки. Грибы затем выкладываем на сковородку к обжаренному до золотистого цвета луку, после чего жарим все в течение 5 минут.
3. Заливаем рис холодной водой, солим. Когда он закипит, варим до готовности на малом огне.
4. Формируем послойно салат. Рис является первым слоем. Выкладываем рис на блюдо и смазываем постным майонезом.
5. Затем кладем остывшие грибочки с луком.
6. Следующий слой – это нарубленный мелко салат Айсберг, поливаем его майонезом.
7. Откроем банку с ананасами, сольем сироп и нарезаем содержимое небольшими кусочками. Выкладываем ананасы на салат и смазываем майонезом.
8. Шинкуем затем мелко зеленый лук и сверху посыпаем салат.
9. На терке натираем огурцы и раскладываем в качестве последнего слоя.
10. Поливаем верх большим объемом майонеза.