Сосиска в слоеном тесте готовится из слоеного теста довольно быстро и просто. Как правило, сосиски в слоеном тесте запекают в духовке.

Сосиска в слоеном тесте. Вкусная закуска

Сосиска в слоеном тесте

Для сосисок в слоеном тесте потребуются следующие ингредиенты:

1 упаковка слоеного теста,

восемь сосисок,

1 яйцо,

Белый кунжут для выпечки (семена).

Готовятся сосиски в слоеном тесте строго по следующей инструкции:

1. Если хочется выпечки, но при этом нет желания делать тесто и готовить начинку, то такой рецепт сосисок в слоеном тесте именно для вас. Способов приготовления данного блюда довольно много, некоторые хозяйки к сосискам добавляют сыр, овощи и зелень.

2. Итак, вынимаем слоеное тесто из пакета, размораживаем под полотенцем, не накладывая пласт на пласт (они обычно продаются по две штуки в пачке), иначе они слипнутся. Затем каждый пласт разрежем на 4 полоски. Однако полос, конечно, может оказаться и больше.

3. Пласт теста раскатываем немного в одну сторону скалкой, после чего начинаем в него заворачивать сосиску (ее, конечно, предварительно нужно почистить).

4. Заворачиваем сосиску в тесто полностью, регулируем расход теста при заворачивании тем, под конкретно каким углом это делается.

5. Затем залепим сосиску, которая завернута в слоеное тесто, с двух сторон, а далее кладем на сухой противень.

6. Делаем тоже самое и с остальными сосисками.

7. Взбиваем 1 яйцо в отдельной миске, яйцом смазываем поверхность выпечки.

8. Каждую сосиску посыпаем зернышками белого кунжута.

9. После этого отправляем в духовку запекаться, при этом не забываем посмотреть на упаковке со слоеным тестом температуру, установленную изготовителем. Что касается времени выпекания, то определяем его по тесту, которое должно стать румяным (примерно 15-20 минут).

10. Подаем готовую выпечку тут же к столу, как только сосиски вынуты из духовки.

Это отличная выпечка, которую можно подавать на завтрак, обед или ужин. Кроме того, можно использовать сосиски в слоеном тесте в качестве прекрасной закуски к пиву во время молодежных вечеринок.