Гороховый суп, простой рецепт которого предлагается ниже, - это простое в приготовлении, но при этом очень вкусное блюдо. Энергетическая ценность горохового супа по простому рецепту равна всего лишь 57 калорий на каждые 100 грамм. Кроме того, пищевая ценность на подобный объем продукта составляем 2,3 г белка, 3 г жира и 4,9 г углеводов. Гороховый суп по простому рецепту богато на витамины А, С, Е, РР, фолиевую кислоту, железо, цинк, магний, калий и прочие нужные вещества.

Гороховый суп. Простой рецепт приготовления

Гороховый суп простой рецепт

Гороховый суп, очень простой рецепт которого предлагается сегодня, является сытным и полезным блюдом. Это идеальная составляющая любого рациона питания. При этом время приготовления составляет примерно два часа.

Для приготовления горохового супа по простому рецепту потребуются следующие компоненты:

500 г мяса (свинина или говядина)

горох – 1 стакан,

4 средние картофелины,

1 лук,

одна небольшая морковка,

3 чесночных зубчика,

масло растительное,

сушеная зелень.

по вкусу соль.

Готовится гороховый суп строго по следующей инструкции:

1. Высыпаем в небольшую емкость 1 стакан вымытого гороха, заливаем его кипятком и оставляем на 1 час.

2. Заливаем в глубокую кастрюлю воду и ставим ее на плиту на довольно большой огонь. Промываем под водой и очищаем мясо от пленки. Как только закипит вода, в нее добавляем по вкусу соль и закидываем варить говядину примерно на 1 час.

3. После этого чистим и нарезаем картофель продолговатыми ломтиками.

4. Нарезаем мелко репчатый лук. Натираем на крупной терке морковку, а на мелкой терке натираем чеснок.

5. Смазываем сковородку растительным маслом, кладем в нее лук с морковью и чесноком. Овощи обжариваем на маленьком огне до образования золотой корочки около 10 минут, непрерывно перемешивая их лопаткой.

6. Вынимаем вареное мясо и ставим его охлаждаться. Закидываем в кастрюлю горох и варим приблизительно 30 минут.

7. Спустя полчаса в кастрюлю закидываем нарезанный картофель и варим его примерно 20 минут.

8. Нарезаем охлажденное мясо небольшими кусочками.

9. В кастрюлю добавляем нарезанное мясо с овощами со сковороды.

10. Через 10 минут снимаем суп с плиты. Добавляем в готовое блюдо небольшое количество сушеной зелени.

С гороховым супом прекрасно сочетаются хрустящие гренки и жирная сметана. Подаем суп к столу, как только он будет готов.