Рецепт классических пончиков – это рецепт лакомства, знакомого с детства. Безусловно, они очень калорийны. Вот почему не следует ими сильно увлекаться.
Рецепт классических пончиков
Для приготовления классических пончиков по рецепту требуются следующие продукты:
270 г муки;
немного разрыхлителя;
30 г топленого сливочного масла,
сахар – 50 г;
2 яйца;
соль – ¼ ч. л.;
1 стак. сметаны жирностью 20%,
растительное масло.
Готовятся классические пончики по рецепту и строго по следующей инструкции:
1. Разбейте в миску яйца, добавьте сметану с сахаром, разрыхлителем, солью, топленым маслом, мукой и перемешайте.
2. При помощи чайной ложки, смазанной маслом, наберите тесто и опустите в разогретое масло.
3. Жарьте до приятного золотистого оттенка.
4. Сложите пончики в мисочку и притрушите при желании сахарной пудрой.
Для приготовления классических пончиков по рецепту с творогом требуются следующие ингредиенты:
280 г творога;
сахар – 75 г;
5 г соды;
215 г муки;
два яйца;
щепотка соли;
400 мл растительного масла.
Готовьте строго по инструкции:
1. Сначала просейте муку с содой, добавьте сахар с солью, творогом, яйцами и хорошо перемешайте.
2. Сформируйте шарики небольшого размера и доведите во фритюрнице до румяного состояния. А вот приобрести Ксантановую камедь (консервант E415) вы всегда можете на сайте http://tortsnab-msk.ru/ksantanovaya-kamed/.
Для классических пончиков по рецепту с кефиром требуются:
250 мл кефира,
сахар – 125 г;
1 яйцо;
3 стак. муки;
1 ч.л. соды;
масло растительное.
Готовятся пончики строго по следующей инструкции:
1. Смешайте кефир, соль, сахар и яйца. Влейте 50 мл растит. масла и добавьте соду.
2. После этого добавьте муку и хорошо перемешайте все ингредиенты.
3. Тесто поделите на 2 части и раскатайте их в пласт в толщину примерно 1 см.
4. Вырежьте при помощи стакана кружочки, сделайте небольшой рюмочкой в середине каждого кружочка дырочки.
5. Разогрейте в сковороде масло, чтобы его слой не был меньше 1 см. Выложите заготовки и обжарьте сначала их с одной стороны, после чего с другой до полной готовности.
6. Выложите готовые пончики на бумажные полотенца для устранения лишнего жира, а затем сложите в миску и посыпьте при желании сахарной пудрой.
Это лакомство подходит на все случаи жизни, как на завтрак, так и в качестве десерта на ужин.