Рецепт классических пончиков – это рецепт лакомства, знакомого с детства. Безусловно, они очень калорийны. Вот почему не следует ими сильно увлекаться.

Рецепт классических пончиков. Особенности приготовления

Рецепт классических пончиков

Для приготовления классических пончиков по рецепту требуются следующие продукты:

270 г муки;

немного разрыхлителя;

30 г топленого сливочного масла,

сахар – 50 г;

2 яйца;

соль – ¼ ч. л.;

1 стак. сметаны жирностью 20%,

растительное масло.

Готовятся классические пончики по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Разбейте в миску яйца, добавьте сметану с сахаром, разрыхлителем, солью, топленым маслом, мукой и перемешайте.

2. При помощи чайной ложки, смазанной маслом, наберите тесто и опустите в разогретое масло.

3. Жарьте до приятного золотистого оттенка.

4. Сложите пончики в мисочку и притрушите при желании сахарной пудрой.

Для приготовления классических пончиков по рецепту с творогом требуются следующие ингредиенты:

280 г творога;

сахар – 75 г;

5 г соды;

215 г муки;

два яйца;

щепотка соли;

400 мл растительного масла.

Готовьте строго по инструкции:

1. Сначала просейте муку с содой, добавьте сахар с солью, творогом, яйцами и хорошо перемешайте.

2. Сформируйте шарики небольшого размера и доведите во фритюрнице до румяного состояния. А вот приобрести Ксантановую камедь (консервант E415) вы всегда можете на сайте http://tortsnab-msk.ru/ksantanovaya-kamed/.

Для классических пончиков по рецепту с кефиром требуются:

250 мл кефира,

сахар – 125 г;

1 яйцо;

3 стак. муки;

1 ч.л. соды;

масло растительное.

Готовятся пончики строго по следующей инструкции:

1. Смешайте кефир, соль, сахар и яйца. Влейте 50 мл растит. масла и добавьте соду.

2. После этого добавьте муку и хорошо перемешайте все ингредиенты.

3. Тесто поделите на 2 части и раскатайте их в пласт в толщину примерно 1 см.

4. Вырежьте при помощи стакана кружочки, сделайте небольшой рюмочкой в середине каждого кружочка дырочки.

5. Разогрейте в сковороде масло, чтобы его слой не был меньше 1 см. Выложите заготовки и обжарьте сначала их с одной стороны, после чего с другой до полной готовности.

6. Выложите готовые пончики на бумажные полотенца для устранения лишнего жира, а затем сложите в миску и посыпьте при желании сахарной пудрой.

Это лакомство подходит на все случаи жизни, как на завтрак, так и в качестве десерта на ужин.