Жареная картошка в аэрогриле – один из наиболее популярных гарниров в нашей стране с того времени, как вообще появился картофель. С возникновением различной техники вариантов приготовления картошки стало больше. В частности, очень вкусной получается жареная картошка в аэрогриле.

Жареная картошка в аэрогриле. Особенности приготовления

Жареная картошка в аэрогриле

Для приготовления жареной картошки в аэрогриле потребуются следующие ингредиенты:

6 картофелин,

1 ч.л. соли;

3 ст.л. растит. масла;

травы и специи.

Готовится жареная картошка в аэрогриле строго по следующей инструкции:

1. Картофель чистим и нарезаем на небольшие дольки.

2. Смешиваем в кастрюле масло со специями, травами и солью, после чего к ним добавляем нарезанный картофель.

3. Оставляем мариноваться в теч. 15-20 мин. - картошка должна пропитаться.

4. После этого картошку кладем на нижнюю полку аэрогриля, устанавливаем среднюю скорость, ставим температуру в 200 град. и готовим приблизительно 35 минут.

5. Можно по желанию в маринаде вместо растительного масла использовать майонез.

Для приготовления жареной картошки в аэрогриле в мундире потребуются следующие продукты:

8 картофелин,

3 чесночных зубчика;

1 ст.л. оливк. масла;

соль,

пряности,

перчик чили.

Готовится блюдо строго по инструкции:

1. Картошку хорошо промойте и сделайте в ней небольшие проколы.

2. Положите картофель в кастрюлю целиком, заправьте специями, солью и маслом, после чего оставьте на 30 минут.

3. После этого картофель выложите на решетку аэрогриля и готовьте в течение 35 минут при 260 град. на максимальной скорости.

4. Подавайте этот картофель к столу с рубленой зеленью, маслом оливковым и чесноком либо с салатом из свежих овощей.

Для жареной картошки в аэрогриле в фольге потребуются следующие продукты:

1 кг картошки,

специи и соль;

масло оливковое;

200 г сала.

Готовится картошка строго по инструкции:

1. Картофель помоем, обсушиваем и разрезаем пополам или на четвертинки. Смазываем каждую часть маслом и посыпаем специями.

2. Нарезаем сало на кусочки и кладем по куску на каждый из кусков картошки. Все куски заворачиваем в фольгу и заматываем.

3. Картошку выкладываем на решетку аэрогриля и готовим в течение 30 мин. при температуре в 190 градусов. Как только картошка в фольге будет готова, вынимаем ее осторожно щипцами, даем слегка остыть и просто наслаждаемся великолепным блюдом.

На приготовление такой картошки не уходит много времени, однако блюдо всегда получается невероятно сочным и очень вкусным.