Рецепт киселя из ягод – это рецепт десертного желеобразного блюда, которое готовится из свежих, сушеных или замороженных ягод и различных фруктов с картофельным или кукурузным крахмалом.

Рецепт киселя из ягод. Особенности приготовления

Рецепт киселя из ягод

Для приготовления киселя из ягод по рецепту требуются следующие ингредиенты:

150 г красной смородины;

брусника – 150 г;

3 литра воды;

150 г клюквы,

сахар – 150 г;

70 г картоф. крахмала.

Готовится кисель из ягод по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Сначала приготовьте ягоды, для этого выложите красную смородину с брусникой и клюквой в дуршлаг и промойте тщательно в прохладной проточной воде. Когда используются замороженные ягоды, сначала выньте их из морозилки и оставьте 30 мин. постоять при комнат. температуре.

2. Ягоды перетрите через сито, отставьте полученный сок в сторону, залейте отжимки кипятком и поставьте на умеренный огонь.

3. Варите отвар примерно 20 минут, затем остудите его и процедите.

4. Отожмите ягодный жмых и выбросьте, а отвар перелейте в чистый стакан и уберите затем в сторону.

5. Поставьте сок ягод на умеренный огонь и доводите до кипения. Всыпьте постепенно сахар и перемешайте хорошо до полного растворения.

6. Затем нужно загустить напиток, для чего возьмите картофельный крахмал и разведите стаканом ранее отставленного отвара.

7. Хорошо перемешайте смесь до однородного состояния и влейте ее медленно в закипевший сок из наших ягод, помешивая непрерывно кисель деревянной ложкой.

8. Напиток варите еще примерно 5 минут, затем уберите с огня, слегка остудите и переложите в красивые формочки.

Для приготовления киселя из ягод по рецепту требуются следующие компоненты:

2 литра воды;

350 г замороженных ягод;

½ стак. сахара;

5 ст.л. картоф. крахмала;

по вкусу ванилин;

1 щепотка лимонной цедры.

Готовится кисель из ягод по рецепту и строго по инструкции:

1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.

2. Отрежьте от стручка ванили небольшой кусок, надрежьте его вдоль, раскройте и отправьте в кипяток. Добавьте туда же тертую лимонную цедру, засыпьте сахар.

3. Напиток проварите строго 1 минуту, затем выложите вымытые замороженные ягоды, доведите до кипения и проварите всего несколько минут.

4. Попробуйте кисель на вкус, добавьте при желании еще небольшое количество сахара.

5. Растворите крахмал в прохладной кипяченой воде до однородного состояния.

6. Снимите ягоды с огня и влейте тонкой струйкой разведенный крахмал, помешивая непрерывно ягоды.

7. Тщательно размешайте кисель и оставьте, чтобы он остыл.