Рецепт киселя из ягод – это рецепт десертного желеобразного блюда, которое готовится из свежих, сушеных или замороженных ягод и различных фруктов с картофельным или кукурузным крахмалом.
Рецепт киселя из ягод
Для приготовления киселя из ягод по рецепту требуются следующие ингредиенты:
150 г красной смородины;
брусника – 150 г;
3 литра воды;
150 г клюквы,
сахар – 150 г;
70 г картоф. крахмала.
Готовится кисель из ягод по рецепту и строго по следующей инструкции:
1. Сначала приготовьте ягоды, для этого выложите красную смородину с брусникой и клюквой в дуршлаг и промойте тщательно в прохладной проточной воде. Когда используются замороженные ягоды, сначала выньте их из морозилки и оставьте 30 мин. постоять при комнат. температуре.
2. Ягоды перетрите через сито, отставьте полученный сок в сторону, залейте отжимки кипятком и поставьте на умеренный огонь.
3. Варите отвар примерно 20 минут, затем остудите его и процедите.
4. Отожмите ягодный жмых и выбросьте, а отвар перелейте в чистый стакан и уберите затем в сторону.
5. Поставьте сок ягод на умеренный огонь и доводите до кипения. Всыпьте постепенно сахар и перемешайте хорошо до полного растворения.
6. Затем нужно загустить напиток, для чего возьмите картофельный крахмал и разведите стаканом ранее отставленного отвара.
7. Хорошо перемешайте смесь до однородного состояния и влейте ее медленно в закипевший сок из наших ягод, помешивая непрерывно кисель деревянной ложкой.
8. Напиток варите еще примерно 5 минут, затем уберите с огня, слегка остудите и переложите в красивые формочки.
Для приготовления киселя из ягод по рецепту требуются следующие компоненты:
2 литра воды;
350 г замороженных ягод;
½ стак. сахара;
5 ст.л. картоф. крахмала;
по вкусу ванилин;
1 щепотка лимонной цедры.
Готовится кисель из ягод по рецепту и строго по инструкции:
1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
2. Отрежьте от стручка ванили небольшой кусок, надрежьте его вдоль, раскройте и отправьте в кипяток. Добавьте туда же тертую лимонную цедру, засыпьте сахар.
3. Напиток проварите строго 1 минуту, затем выложите вымытые замороженные ягоды, доведите до кипения и проварите всего несколько минут.
4. Попробуйте кисель на вкус, добавьте при желании еще небольшое количество сахара.
5. Растворите крахмал в прохладной кипяченой воде до однородного состояния.
6. Снимите ягоды с огня и влейте тонкой струйкой разведенный крахмал, помешивая непрерывно ягоды.
7. Тщательно размешайте кисель и оставьте, чтобы он остыл.