Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Скумбрия запеченная в духовке. Вариант приготовления


Скумбрия, запеченная в духовке, получается всегда невероятно вкусной и сочной. Готовится скумбрия, запеченная в духовке, очень просто. Для рецепта не требуется никаких невероятных компонентов, каждый ингредиент можно купить в любом магазине или супермаркете.

Скумбрия запеченная в духовке. Вариант приготовления

Скумбрия запеченная в духовке

Для скумбрии, запеченной в духовке, потребуются следующие ингредиенты:

1 свежемороженая скумбрия,

1 лук репчатый,

2-3 стол.л. кетчупа,

майонез - 2-3 стол.л.,

любая приправа к рыбе,

соль с черным молотым перцем по вкусу,

лимон для подачи.

Готовится скумбрия, запеченная в духовке, по инструкции:

1. Размораживаем скумбрию, очищаем от внутренностей аккуратно и тщательно, убирая со всех сторон черную пленку. Моем в проточной воде. Когда рыба готовится для праздничного стола, оставляем голову, когда для себя, отрезаем ее.

2. Нарезаем рыбу порционными кусками, солим и приправим специями для рыбы.

3. Очищаем репчатый лук от кожуры и нарезаем колечками в толщину 3-5 мм.

4. Готовим соус, для чего смешиваем майонез и кетчуп до однородной массы. 5. Каждый кусок скумбрии обмакиваем в соусе.

6. Или поступаем немного по-другому: чистим рыбу, солим и приправляем, обмазываем соусом и лишь затем разрезаем.

7. Застилаем лист для выпекания пергаментной бумагой. Выложим на противень скумбрию, между кусочками кладем по одному колечку лука. 8. Наносим поверх скумбрии волнистой линией небольшой узор из кетчупа с майонезом.

9. Поставим в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекаем примерно 30 минут до полной готовности. Определяем готовность на глаз.

Можно поступить следующим образом – разогреть духовку до 180 град. и следить за скумбрией примерно 15-20 мин., пока рыбу не покроет аппетитная корочка по всей длине.

10. Остужаем готовую скумбрию и украшаем дольками лимона прямо перед подачей.

Для гарнира желательно использовать толченый картофель или отварной рис.

Иными словами, для этой рыбки подходит самый разный гарнир. Самое главное, нужно ориентироваться на вкусы и предпочтения любимых и близких.