Лето не будет настоящим без шашлыков и вылазок на природу. Свои предпочтения имеются у всех. Кто-то жарит рыбу или мясо, кто-то овощи или гамбургеры. Выбор продуктов не имеет большое значение при барбекю. Не так важны и соусы и маринады. Основную роль в организации таких мероприятий все же играет мангал. На угле работают традиционные . В последнее время их стали активно вытеснять газовые аналоги, который являются более экономичными и удобными в использовании.

Определенные минусы и плюсы имеет любое оборудование, однако газовые грили при ближайшем рассмотрении оказываются более предпочтительными. Нагреваются они существенно быстрее. На растопку гриля на угле уходит обычно не менее часа, тогда как устройства, работающие на газу, готовы к работе спустя всего несколько минут. Особых навыков для их розжига не требуется. Температуру при этом можно контролировать точно, подбирая оптимальный вариант готовки для конкретного продукта. При желании на газовом оборудовании можно готовить и несколько блюд сразу.

Стоимость газовых грилей, как правило, несколько выше, однако в эксплуатации они являются более экономичными. Далеко не везде продается действительно качественный уголь. Кроме того, BBQ24 интернет-магазин грилей и барбекю здесь предлагает покупателям устройства по весьма доступным ценам. Там же можно посмотреть и угольные варианты, однако стоит учитывать, что именно газ выбирают большинство гриль-ресторанов.

Вариантов газовых грилей существует достаточно много. Основные модификации: туристические, мобильные и стационарные. Последние считаются профессиональной кухонной техникой. Их обычно покупают владельцы загородных домов и в пункты общественного питания.
Производительность стационарных моделей большая, газ в них подается из центральных магистралей. Переносные варианты грилей работают от газовых баллонов. Они устанавливаются на тележки с колесами. Наиболее компактными являются туристические варианты, которые изначально разрабатываются для путешествий и пикников на природе.